Herzogburg St. Veit
"Next Generation" in der alten Herzogburg

"Now Wow Know How", ab 13 September in der Galerie Herzogburg in St. Veit, u. a. mit Werken von Daniel Hosenberg | Foto: Hosenberg/Herzogburg
3Bilder
  • "Now Wow Know How", ab 13 September in der Galerie Herzogburg in St. Veit, u. a. mit Werken von Daniel Hosenberg
  • Foto: Hosenberg/Herzogburg
  • hochgeladen von Christian Lehner

ST. VEIT (chl). Die nächste Ausstellung in der Galerie Herzogburg widmet sich ab 14. September (Vernissage: 13. 9., 19 Uhr) drei aufstrebenden Kärntner Künstlern. Kunst der "nächsten Generation" – Malerei, Grafik und Skulpturen – zeigen Julia Uranschek, Nina Herzog und Daniel Hosenberg. Mit der gebürtigen Bleiburgerin Uranschek präsentieren die Galerieleiter Astrid Panger und Andres Klimbacher auch eine in St. Veit lebende Künstlerin. Titel der Ausstellung: "Now Wow Know How".

Eigene Bildsprache

"Alle drei haben eine ganz eigene unverwechselbare künstlerische Sprache gefunden, die keine Vorbilder braucht und mit Mainstream nichts am Hut hat", erklärt dazu die Kuratorin und Kunsthistorikerin Ulli Sturm.
Hosenberg malt seine großformatigen figurativen Bilder auf Industrieplane. Sie basieren auf realen Motiven wie Handyfotos und führen dem Betrachter die subjektive Wahrnehmung vor Augen. Herzog kreiert Objekte und Skulpturen aus verschiedenen Materialen und überrascht mit Einfallsreichtum und feiner Ironie. Eine Geschichtenerzählerin ist Uranschek, die mit außergewöhnlich gemalten Bildern verdeutlicht, was sie beschäftigt und wie man die Welt auf den Kopf stellt.
Infos: www.galerie-herzogburg.at

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.