Prämierung für Kräuterkäse

„Gervais“ der Firma Sonnenalm zählt zu den besten drei Österreichs.

(hh). Der „Kräuter-Gervais“ der Firma Sonnenalm in Klein St. Paul wurde in der Kategorie „Frischkäse“ unter die besten drei Käsesorten Österreichs gewählt. Die Käsekaiser-Preisverleihung fand in der Orangerie-Schönbrunn statt.
Sonnenalm-Geschäftsführer Hannes Zechner hat mit seiner Frau Monika die Nominierungs-Urkunde entgegengenommen. „Für uns ist es eine tolle Auszeichnung, in der obersten Liga der österreichischen Käse- und Milchverarbeiter mitzuspielen“, sagt Zechner.
In der Jurybegründung heißt es unter anderem: „Der Sonnenalm Kräuter-Gervais ist ein besonders fein-cremiger Frischkäse mit eigens zusammengestellter Kräuter- und Gewürzkomposition. Die Bergbauern-Rohmilch aus der Genussregion ,Görtschitztaler Milch‘ ist die Basis für diesen Frischkäse, der in traditioneller Handarbeit hergestellt wird.“
Auch Landwirtschaftsminister Nikolaus Berlakovich würdigte alle prämierten Hersteller. „Der Käse-Kaiser ist ein Symbol für Genuss auf höch

Anzeige
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.