Goldene Auszeichnungen für herausragende Qualität
LFS Althofen glänzt bei Alpen-Adria-Verkostung

Die sorgfältige und qualitativ hochwertige Arbeit an der LFS Althofen wurde mit Auszeichnungen belohnt.
  • Die sorgfältige und qualitativ hochwertige Arbeit an der LFS Althofen wurde mit Auszeichnungen belohnt.
  • hochgeladen von lfs Althofen Gertrud Wastian

Die Landwirtschaftliche Fachschule und Agrar-HAK Althofen hat bei der diesjährigen Alpen-Adria-Verkostung mit ihren Produkten beeindruckt. Ein internationales Verkoster Team, bestehend aus 40 geschulten Juroren aus Österreich, Slowenien und Italien, bewertete die eingereichten Produkte in den Kategorien Obstweine, Fruchtsäfte, Edelbrände, Liköre und Fruchtessige anhand eines Punktesystems. Die Bewertungen und Beschreibungen basierten auf strengen Qualitätskriterien.

Die Ergebnisse für die LFS Althofen fielen auch heuer äußerst positiv aus. Die Schule wurde mit der Betriebsauszeichnung in Gold geehrt, was die herausragende Qualität der eingereichten Produkte unterstreicht. Fast alle Produkte erhielten eine Prämierung, darunter fünf Goldmedaillen. Diese Auszeichnungen sind ein Beleg für das hohe Engagement und die sorgfältige Arbeit der Schüler:innen und Lehrkräfte der LFS Althofen.

Die Grundlage für die hohe Qualität der prämierten Produkte wird bereits im Frühjahr gelegt, wenn die Obstanlagen sorgfältig gepflegt werden. Das Wetter spielt dabei eine wichtige Rolle, doch auch die Ernte und die anschließende Verarbeitung sind entscheidend für das Endergebnis.

Die Auszeichnungen bei der Alpen-Adria-Verkostung sind ein wertvoller Erfolg für die LFS und Agrar-HAK Althofen und bestätigt die praxisorientierte, vielseitige Ausbildung und die hohe Qualität der Arbeit, die am Standort geleistet wird.

Anzeige
Ein Sieben-Gänge-Menü direkt am Floss in VIP-Atmosphäre wartet auf alle Gäste am 20. Juni.   | Foto: Michael Stabentheiner
2

KÜCHENKULT®-KUEFA-EM 2024
Die Highlights vor dem Schlusspfiff des heurigen Kochfestivals

Das KüchenKult-Kochfestival geht in die Endrunde. Aber vor dem Schlusspfiff beim VinoGusto am 28. Juni 2024 in der Villacher Innenstadt gibt es noch zwei absolute Highlights. REGION VILLACH. Die KÜCHENKULT®-KUEFA-EM 2024 neigt sich dem Ende zu. Die Genusskünstler zauberten für ihre Gäste mit viel Kreativität und Excellence großartige Gerichte, sportlich angehaucht, auf die Teller. Zwei Events stehen aber noch bevor.  Schwimmende Kulinarik-VIP-TribüneErleben Sie am Donnerstagabend, dem 20. Juni...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.



Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.