17. KLC Adventlauf in Klagenfurt
Endurance Sports Club Carinthia holt Gold bei den Landesmeisterschaften über 10 Kilometer

Schratzer, Gubert, Eberdorfer, Kranabetter, Rattenberger vl

Im Rahmen des 17. KLC Adventlaufes wurden die Kärntner Meisterschaften über 10 Kilometer ausgetragen. Auf dem Rundkurs bei der Leopold -Wagner-Arena und dem Wörthersee Stadion ging es auf 5 Runden heiß her. Wie bei Meisterschaften üblich war das Starterfeld sehr hochkarätig besetzt.

Der Endurance Sports Club Carinthia aus Althofen war auch diesmal wieder stark vertreten und holte 5 Einzelmedaillen und das begehrte Mannschaftsgold.

Christian Kranabetter verpasste nur um 4 Sekunden als Vierter das Podest holte aber souverän Gold in seiner Altersklasse. Markus Gubert konnte nach einer starken Leistung ebenso den Titel in seiner Altersklasse feiern. In der U23 Wertung holte Nico Schratzer ebenso wie Christian Rattenberger in der AK50 den 2. Platz. Christian Eberdorfer rundete als Dritter in seiner Altersklasse das starke Ergebnis ab.

In der Teamwertung konnte der Endurance Sports Club Carinthia vertreten durch Christian Kranabetter, Markus Gubert und Christian Eberdorfer zeitgleich mit LAC Klagenfurt und vor dem HSV Triathlon den Titel sichern.

Schratzer, Eberdorfer, Rattenberger, Kranabetter vl
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...