SK Treibach schnupperte gegen Horn erneut an der Sensation – 1:2!

5Bilder
  • Vahid Muharemovic (am Ball) war einer der Besten im Treibacher Aufgebot gegen den Sv Horn
  • hochgeladen von Stefan Plieschnig

Der SK Treibach kämpfe wie schon im letzten Jahr um die Sensation im ÖFB-Cup. Gegen den SV Horn setzte es eine knappe 1:2-Heimniederlage. Keeper Alex Bodner parierte dabei einen Elfmeter, die Treibacher vergaben zahlreiche Torchancen.

ALTHOFEN (stp). Lange war der SK Treibach dem Zweitliga-Club aus Horn ebenbürtig, am Ende sogar spielerisch besser. Was bleibt ist dennoch ein bitteres Aus im ÖFB-Cup bei dem sich der "kleine" Landesligist nicht versteckt hat. Wie schon im Vorjahr gegen Tirol agierten die Treibacher offensiv, brachten die Horn-Defensive mehrmals ins Wanken. Zwei Tore in der ersten Halbzeit reichten den Gästen schließlich zum knappen Sieg.

Dem jungen Keeper Alexander Bodner hatte es die Heimmannschaft zu verdanken, dass man überhaupt bis zur letzten Minute um den mehr als verdienten Ausgleich kämpfen konnte. Der erst 17-jährige Eigenbauspieler krönte seine souveräne Vorstellung gegen den Proficlub indem er in der 48. Spielminute einen Elfmeter aus dem rechten unteren Eck fischte.

Kevin Vaschauner - er erzielte in der 62. Minute auch den Anschlusstreffer - und Vahid Muharemovic sorgten offensiv immer für Glanzaktionen. Das Stürmer-Duo, das auch im Futsal-Nationalteam gemeinsam für Furore sorgt, hatte mehrmals den Ausgleich am Fuß. Auch Alexander Kerhe, Bruder von Ried-Profi Manuel, hätte in der 68. Minute zum 2:2 einköpfen können.

Von einem Klassenunterschied war in der letzten halben Stunde wenig zu merken, Horn war über weite Strecken planlos, zehrte ledliglich von den zwei Toren in der ersten Halbzeit. Wie schon im Vorjahr bleibt den Treibachern am Ende nur das Ausscheiden aus dem ÖFB-Cup - das jedoch mit erhobenem Haupt.

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...