„Tante Mina’s Imbiss“ eröffnete im Industriepark

- Foto Imbisstand
BU: „Tante Mina’s Imbiss“ eröffnete im Industriepark Süd: Inhaberin Martina Godt bereitet die Mittagsmenüs täglich frisch aus regionalen Produkten zu. - Foto: Privat
- hochgeladen von Katja Pagitz
Im Industriepark duftet es jetzt nach Würstchen, Pommes und Schweinsbraten: Direkt vor dem Wertstoffsammelzentrum Althofen hat Martina Godt im August den Imbissstand „Tante Mina’s Imbiss“ samt Sitzgarten aufgesperrt.
ALTHOFEN. „Mein Patenkind Elisabeth sagte ‚Mina‘ zu mir, weil Martina anfangs zu schwer zum Aussprechen war“, erklärt Martina Godt den Firmennamen. Die Idee zu dem Imbissstand entstand eigentlich im Scherz. Ihr Mann Thomas Leitgeb kaufte vor rund eineinhalb Jahren im Industriepark Süd ein Grundstück. Dort errichtet er eine Schlosserei, die diesen Herbst in Betrieb geht. „Er hat gesagt, er braucht für sich und seine Mitarbeiter mittags ein gutes Essen. Aus Spaß wurde Ernst, und so wurde ein Container, der extra aus Tirol angeliefert wurde, zu einer modernen, vollwertigen Küche um- und ausgebaut“, erzählt Martina Godt, die mit ihrer 17-jährigen Tochter Sophie und ihrem Mann in St. Veit wohnt.
Kulinarische Highlights
Gutbürgerliche Küche erwartet die Gäste, die ihre Speisen entweder mitnehmen oder im gemütlichen Gastgarten genießen können. Martina Godt und ihre Mitarbeiterin Denise bieten an den Öffnungstagen ab 11 Uhr abwechslungsreiche Mittagsmenüs wie Schweinsbraten mit Sauerkraut und Knödel, Rindsgulasch mit Spätzle oder faschierten Braten mit Kartoffelpüree an. Die Menüs kosten 9,50 Euro und werden mit einem Salat serviert. „Jede Woche stehen andere Gerichte auf der Speisekarte. Nur freitags serviere ich eine fixe Mahlzeit, nämlich Backhendl. Die Mittagsmenüs gibt es, solange der Vorrat reicht, sie können natürlich auch vorbestellt werden“, sagt Martina Godt. Bosna, Currywurst, Schnitzel- und Leberkässemmel, Toast, Pommes, Käsekrainer, Schinken- und Käsestangerl, Bratlfettnbrot und vieles mehr hat die gelernte Köchin täglich im Angebot.
Qualitätsvolle Lebensmittel
Ihr sind hochwertige Produkte wichtig, daher bezieht sie diese auch aus der Region. So kommt beispielsweise das Gemüse vom Gemüsegarten Flatnitzer, die Bratwürste von der Fleischerei Pfandl und Geflügel liefert die Firma Wech. In den Hochbeeten im Garten wachsen Salbei und Chili. Diese verarbeitet Martina Godt zu Salbeitee oder Chiliöl. In der Adventzeit sind außerdem Kekse auf Vorbestellung erhältlich.
Zur Info:
Die Öffnungszeiten sind Montag bis Freitag von 8 bis 15 Uhr. Ein Catering ist ab zehn Personen möglich. Für Anfragen und Vorbestellungen ist Martina Godt unter 0676/3811973 erreichbar.



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