Küchenchef

Beiträge zum Thema Küchenchef

Ab sofort bruzzelt Mario Maier (links) im Joes New Orleans die saftigen Steaks. Wirt Joe Schreiner und die Gäste freut’s …

Ein frischer Wind weht in Joes New Orleans Küche

Da hat das Joes New Orleans in Dörfla einen Treffer gelandet! Mit dem 31-jährigen Mario Maier konnten die Wirtsleut Joe Schreiner und Wolfgang Vidmar einen Küchenchef engagieren, der jede Menge Know how mitbringt. „Mario bringt seine Erfahrung aus der Haubenküche und der steirischen Gastronomie in unsere Südstaaten-Philosophie ein. Er ist sehr kreativ und hat schon im Häuserl am Wald und im Landhauskeller gewerkt“, freut sich Joe, der mit seinem Küchen-Boss im Frühjahr eine neue Karte...

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Ein Holundertörtchen bildet neben vielen Strudelvariationen den süßen Abschluss zahlreicher traditioneller Gaumenfreuden im Gasthof Scheer in Haag bei Merkendorf. | Foto: BildHauer Graz
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Kreatives auf gut Steirisch

Traditionelle steirische Küche feiert fröhliche Urständ. Vom Beuschl bis zum süßen Strudel. Ob ein Schopfschnitzel vom Mangalitza-Wollschwein oder eine geröstete Leber: Diese Art von Spezialitäten erfreuen die Gaumen der Liebhaber der traditionellen steirischen Gasthausküche. Dabei darf natürlich weder ein Backhendel noch ein Beuschl fehlen. Von den süßen saisonalen Strudelvariationen ganz zu schweigen. „Wichtig ist es, einheimische frische Produkte von bester Qualität zu verwenden. Zum Würzen...

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Foto: BildHauer Graz

Rezept der WOCHE: Schopfschnitzerl vom Wollschwein

Zutaten: Schopfschnitzerl vom Mangalitza-Wollschwein 100 g (4 Stück) Schnitzel Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Kohlrabi) 1 Bund Jungzwiebeln 3 Paradeiser 4 Erdäpfeln mit Schale Rosmarin Pfeffer Salz Die vier Schopfschnitzerln werden nach dem Rezept von Küchenchef Erwin Friedl vom Gasthof Scheer in Haag bei Merkendorf mit Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt und ein paar Zweigen Rosmarin in Öl eingelegt und ein bis zwei Tage in den Kühlschrank gestellt. Das Wurzelgemüse schälen,...

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