HLW -- HLT -- HF WEYER
Prüfungen auf Haubenniveau!
Grandiose Schülerinnen und Schüler der HLT schafften perfekte Vorprüfungen!
Die Vorprüfungen zur Reife-Und Diplomprüfung an der BBS Weyer wurden
nach einem Jahr Pause (Covid-bedingt) wieder durchgeführt!
Dabei musste die 4. Klasse der Höheren Lehranstalt für Tourismus im Bereich Küche ein Menü zubereiten, das allen Anforderungen der gehobenen Gastronomie entspricht.
Ein paar Auszüge aus den kulinarischen Highlights:
als Gruß aus der Küche (auch Amuse bouche genannt):
Schafkäse / Roastbeef/ Fenchel/ Blätterteig / Bärlauch/ Rucola
Suppen oder warme Vorspeise
Paprikaessenz mit Basilikumnockerln
oder
Mostschaumsuppe
mit Parmesan-Prosciuttochips
Forellenfilet mit Gemüsejulienne
Hauptgerichte wie
Filet vom Kalb im Blätterteigmantel
dazu Madeirasauce
und buntes Gemüse-Kartoffelgratin
Lammkrone mit Nusskruste
dazu Paprika-Kürbisgemüse und Kräuterspätzle
sowie zum krönenden Abschluss
Erdbeerterrine im Knusperkörbchen
oder
Millefeuille vom Mascao-Schokoladenmousse mit flambierten Rumpflaumen
Mit diesen kulinarischen Leckerbissen verzauberte man die Gäste!
Im Servicebereich wurden zusätzlich zu einem erstklassigen Service noch weitere Aufgaben, wie Zubereiten eines Cocktail Klassikers, Flambieren von Süßspeisen, Belüften oder Dekantieren von Weinen sowie Avinieren der Gläser durchgeführt.
Alle Kandidatinnen und Kandidaten schafften die Aufgaben mit Bravour und somit ist der erste Schritt Richtung Matura (Reife-und Diplomprüfung) bestanden!
Herzlichen Glückwunsch an die 4 HLT von FV Martin Eibenberger BEd, sowie der Prüfungskommission und des gesamten Lehrerteams!
www.bbs-weyer.at
BBS Weyer -Berufsbildende Schulen Weyer
HLW - Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe (5-jährig)
HLT - Höhere Lehranstalt für Tourismus (5-jährig)
HF - Hotelfachschule (3-jährig)
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.