Was man doch alles räuchern kann: Schweinespieße mit Nachos

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Lust auf den Smoke-Geschmack, aber keine Zeit für "low and slow"? Das muss nicht aufhalten. Man kann am Kugelgrill leicht auch unterschiedliche Zubereitungsmethoden vermischen. In diesem Fall sind es mit Speck umwickelte Schweinemedaillons am Spieß, die im südamerikanischen Churrasco-Stil gegrillt werden.

Für den besonderen Geschmack-Kick wird das Fleisch nicht nur gewürzt, es kommt auch eine Handvoll Räucherchips auf die glühenden Kohlen. So werden die Spieße nicht nur gegrillt, sondern gleichzeitig auch gesmoked.

Als Beilage bieten sich hier Nachos, vermischt mit Tomaten- und Champignonstücken an. Diese wechseln sich schichtweise mit Cheddar-Käse ab. dieser nimmt sehr gut den Rauchgeschmack der glimmenden Holzchips an.

Der Grill wird auf mittlere Hitze (ca. 150 Grad Celsius) gebracht, die Nachos kommen auf den indirekten Teil des Rostes, die Spieße werden über die Glut gehängt. Nach etwa 45 Minuten waren dieses Gericht im vorliegenden Fall fertig für den Verzehr.

Weitere Grill-Tipps findet ihr hier:

Bezirksblätter Tirol: Am Grill

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