Erfolgreiche Saison für die Rodler des WSV Trins!

TRINS. Auch heuer können die Rodler des WSV Trins auf eine erfolgreiche Saison mit der Europameisterschaft im Sportrodeln (gleichzeitig Großer Preis von Europa) am 19. Februar als Höhepunkt, zurückblicken.
Schon vor Weihnachten konnten die ersten Voraussetzungen für die Teilnahme an der diesjährigen EM in Winterleiten, mit hervorragenden Platzierungen bei den beiden Austria Cup Rennen in der Steiermark erfüllt werden. Die beiden Brüder Alexander und Thomas Strickner sowie August Strickner konnten sich bei allen Austria Cup Rennen bestens platzieren, wobei Thomas mit zwei 2. Plätzen und einem Sieg in der Allgemeinen Klasse besonders hervorstach. Bei den Tiroler Meisterschaften in Ried konnte August Strickner seine Klasse (AK III) gewinnen, Alexander Strickner belegte in seiner Klasse (Junioren I) den hervorragenden 2. Rang und Thomas Strickner wurde sowohl in der Klassen- als auch in der Gesamtwertung dritter.
Auch bei den österreichischen Meisterschaften in Rosenau konnten die Rodler überzeugen. Besonders Alexander Strickner, welcher seine Altersklasse gewinnen konnte und in der Gesamtwertung der Junioren die Bronzemedaille mit nach Hause brachte.

Großer Preis von Europa

Aufgrund der vielen guten Platzierungen und der durchwegs konstanten Leistungen, durften die Trinser Rodler auch in diesem Jahr wieder beim 14. Großen Preis von Europa, in Winterleiten an den Start gehen. Bei guten Bedingungen und in Bestform konnte sich das Trinser Team hervorragend behaupten. Thomas Strickner konnte nach einem nicht einwandfreien ersten Lauf noch im 2. Lauf Zeit auf die Konkurrenz gut machen und gewann schließlich seine Altersklasse! Aufgrund der sehr guten Gesamtzeit durfte Thomas am Folgetag ebenfalls bei der 3. Europameisterschaft im Sportrodeln an den Start gehen. Mit nur 8 Hundertstel Rückstand auf Rang 3 musste er sich mit Platz 4 zufrieden geben. Alexander Strickner konnte bei der starken Konkurrenz aus Italien den 3. Rang in seiner Altersklasse herausfahren! August Strickner musste sich aufgrund eines technischen Gebrechens mit Rang 9 in seiner Alterklasse begnügen.