Sechster Platz für Willi Denifl in Trondheim

TRONDHEIM. Beim zweiten Bewerb heute Mittwoch in Trondheim (NOR) wurde Willi Denifl als bester Österreicher Sechster. Der Sieger nach einem Sprung und 10 Kilometern heißt Fabian Riessle (GER), auf Platz kombiniert sich Jarl Magnus Riiber (NOR; +1,2sek), auf Rang 3 landet Eero Hirvonen (FIN; +1,8sek)
Franz-Josef Rehrl platzierte sich als bester Österreicher im Sprungdurchgang auf dem dritten Platz. 18 Sekunden trennten Rehrl vom Halbzeitführenden Go Yamamoto aus Japan. Auf den Plätzen 7, 8 und 9 folgte dann ein regelrechtes Österreicherpaket. Lukas Greiderer, Mario Seidl und Willi Denifl gingen mit 54 bzw. 56 Sekunden Rückstand auf die Spitze fast gemeinsam ins Rennen.
Willi Denifl und Mario Seidl hielten sich konstant in der Verfolgergruppe, die den Abstand zur Spitze bis zum Schluss kontinuierlich verkleinern konnte. Auf der letzten Runde folgte dann der Zusammenschluss, insgesamt 8 Athleten waren mit dabei im Kampf ums Podium. Riessle, Riiber und Hirvonen konnten sich dann etwas absetzen und machten sich den Kampf ums Podium unter sich aus. Dahinter finishte Willi Denifl mit der guten neunten Laufzeit auf Platz 6 (+23,2sek), Mario Seidl läuft mit der zwölften Laufzeit auf Rang 8.