Inzingvolleys setzten ihre Siegesserie fort

Zuhause eine Macht: Die Inzingerinnen gewannen mit 3:1. | Foto: inzingvolley
  • Zuhause eine Macht: Die Inzingerinnen gewannen mit 3:1.
  • hochgeladen von Nicolas Lair

INZING. Am vergangenen Samstag empfingen die inzingvolleys die SG Erzbergmadln VBVTrofaiach/WSV Eisenerz 2 und setzten nach ihrem starken Auswärtssieg gegen Dornbirn, ihre Siegesserie vor heimischem Publikum fort.

Ausgeglichener Beginn

Der erste Satz begann ausgeglichen. Die Heimmannschaft ließ dem Gegner jedoch wenig Chancen ihr eigenes Spiel aufzubauen. Eine stabile Mannschaftsleistung brachte die SU Inzing in Führung und somit konnte der erste Satz 25:18 entschieden werden. Aufgrund zu vieler Eigenfehler auf Seiten der Inzingerinnen musste der zweite Satz jedoch mit 19:25 an die Erzbergmadln abgegeben werden. Der dritte Satz begann mit einer starken Aufschlagserie von Kapitänin Raffaela Graf, welche der Mannschaft das Selbstbewusstsein zurückbrachte. Die Mannschaft steigerte sich spielerisch und konnte sich auch im Angriff wieder besser durchsetzen, während die Eigenfehlerquote der Gegner stieg.

Spannung bis zum Schluss

Im letzten Satz wurde den rund 60 Zuschauern in der Zirler Schulturnhalle noch einmal ordentlich Spannung geboten. Zu Beginn knüpften die jungen Inzingerinnen an die Leistung des vorherigen Satzes an und konnten früh in Führung gehen. Die gegnerische Mannschaft hatte jedoch ihren Kampfgeist noch nicht verloren und so wurde es für die Heimmannschaft schwierig die langen Ballwechsel für sich zu entscheiden. Am Ende konnten die vielen Spieler-Wechsel auf Seiten der gegnerischen Mannschaft die Niederlage jedoch nicht mehr abwenden und so ging der entscheidende Satz mit 25:23 knapp an die Gastgeber. Letztendlich konnte sich die SU Inzing mit einem Endstand von 3:1 durchsetzen und somit an die Erfolge der letzten Spiele anknüpfen. Besonders hervorzuheben ist Emilia Lamprecht, die ihre Durchsetzungskraft und Spielintelligenz zeigte und mit 24 erzielten Punkten einen entscheidenden Anteil am Sieg hatte.