Sophia strahlt mit ihren Trainern Arsen und Elena über U15 EM Silber | Foto: RSCI
  • Sophia strahlt mit ihren Trainern Arsen und Elena über U15 EM Silber
  • hochgeladen von Klaus Draxl

Sensationeller Auftritt von Sophia Meraner bei der EM der U15-jährigen!
Von Nationaltrainer Arsen Feitl bestens eingestellt und vorbereitet ging Sophia in diesen Wettkampf. Die 15-jährige Sport BORG Schülerin war von Anfang an auf das Finale in der Klasse bis 50kg fokussiert; nach einem Freilos in der Qualifikationsrunde bezwang sie ihre Gegnerin aus Moldawien im Achtelfinale mit 0:4 nach Punkten. Im Viertelfinale gelang ihr ein 7:4 Punktesieg über Sofia Kotrikova aus der Slovakei. Mit einer kämpferisch und technisch perfekten Leistung konnte sie im Halbfinale ihre Gegnerin aus Polen mit 0:7 bezwingen und stand somit im Finale der U15 EM!!!
Ihre Gegnerin war die Russin Alina Baroeva, die unter der neutralen Flagge mit dem Länderkürzel AIN antritt.
Sophia Meraner versuchte nach dem tollen Turnierverlauf auch im Finale gegen die Russin alles, musste nach voller Kampfzeit jedoch eine Niederlage hinnehmen.
Die starke Gegnerin verlangte ihr alles ab und gewann nach vier harten Minuten mit 2:6 nach Punkten.
Für die junge Schulsportlerin ist das die bislang beste Platzierung bei einem Großevent, für den RSCI lieferte sie somit wieder eine Medaille womit der RSCI nunmehr in allen Altersklassen von U15 bis zu den Senioren eine Medaille in der EM/WM-Sammlung hat.

Sophia hatte das Finale vor Augen | Foto: Bernhard Walder