Telfer Handballerinnen verlieren gegen SSV Bruneck
Starke Leistung blieb unbelohnt

Trotz einer starken und engagierten Leistung musste sich das junge Damenteam des UHT Telfs/Meinhardinum in der Serie A2 femminile auswärts dem SSV Bruneck knapp mit 30:34 geschlagen geben. Die Telfer U14 Mädchen gewannen im ÖHB Elite Cup auswärts gegen BW Feldkirch 21:17.

Serie A2 femminile: SSV Bruneck vs. UHT Telfs/Meinhardinum 34:30 (17:12)

Seit 12 Runden laufen die Telfer Handballdamen in der 2. italienischen Damenliga einem Sieg hinterher, obwohl sie den starken Gegnerinnen laufend Matches auf Augenhöhe liefern. So auch wieder am Samstag gegen die Damen des SSV Bruneck.

Anfänglich hatten die Telferinnen große Probleme
mit den routinierten Pustertalerinnen, die bereits in der 15. Minute zum 11:3 trafen. Danach kamen die Tirolerinnen aber besser ins Spiel, starteten eine Aufholjagd und verkürzten den Rückstand bis zum Halbzeitpfiff auf fünf Tore (12:17).
Gleich nach Wiederbeginn besannen sich die Telfer Damen, unterstützt von einer ausgezeichnet haltenden Torfrau Emily Köll, ihrer Qualitäten, holten Tor um Tor auf und schafften in der 49. Spielminute den Anschlusstreffer zum 25:26. Flüchtigkeitsfehler und die wohl fehlende Routine waren dafür verantwortlich, dass es nicht gelang, das Spiel zu drehen und im Gegenzug Treffer der Südtirolerinnen nicht verhindert werden konnten, die letztlich die 30:34 Niederlage besiegelten. Dass die Damen des UHT Telfs/Meinhardinum die zweite Halbzeit mit einem Tor Vorsprung gewonnen haben, zeigt ihre Konkurrenzfähigkeit und gibt Mut für die anstehenden Aufgaben.

Stimme zum Spiel:
Obmann-Stellvertreter Werner Kandolf:

„Wir waren auf Augenhöhe, mit etwas Glück wäre vielleicht ein Punktegewinn möglich gewesen. Verdient hätten ihn sich die Mädchen allemal. Beeindruckend waren Art und Weise, wie sie sich in das Spiel zurückgekämpft und den routinierten und körperlich überlegenen Gegnerinnen Paroli geboten haben. Ich muss der Mannschaft zu diesem Auftritt gratulieren, in diesem jungen Team steckt viel Potenzial.“

UHT Telfs/Meinhardinum: Lena Waldhart (6), Katharina Bacher (6), Emma Post, Lea Rettenbacher (9), Selina Maiss (2), Sherin Pejkovic (4), Emilia Barr, Georgina Barr (2), Pia Ortner, Alice Markt (1), Chiara Stigger, Viktoria Lair, Emily Köll

ÖHB U14 Elite Cup: BW Feldkirch vs. UHT Telfs/Meinhardinum 17:21 (9:11)

Großartig schlugen sich die U14 Mädchen des UHT Telfs/Meinhardinum in der österreichweiten Jugendmeisterschaft, dem ÖHB Elite Cup. Das Auswärtsspiel gegen BW Feldkirch wurde souverän mit 21:17 gewonnen. Mit diesem Sieg haben die Telferinnen den zweiten Endrang in der Gruppe West hinter Leader SSV Dornbirn Schoren abgesichert. Nun gilt die volle Konzentration dem U14 Bewerb in Tirol, in dem die Telfer Mädchen die Tabelle unangefochten anführen.