Union Handball Telfs/Meinhardinum
Unglückliche Niederlage gegen Mezzocorona

Auch eine kompakte Telfer Abwehr konnte die unglückliche Niederlage gegen Mezzocorona nicht verhindern | Foto: UHT Telfs/Meinhardinum
  • Auch eine kompakte Telfer Abwehr konnte die unglückliche Niederlage gegen Mezzocorona nicht verhindern
  • hochgeladen von Thomas Czermin

In dieser Saison ist der Wurm drin. Trotz eines beherzten Auftritts mussten sich die Damen des UHT Telfs/Meinhardinum gegen den Tabellendritten der Serie A2 femminile, Pallamano Mezzocorona, knapp mit 25:26 geschlagen geben.

Die Telfer Damen verzeichneten einen guten Start in das Spiel gegen die favorisierten Gegnerinnen aus dem Trentino. In der ersten Spielhälfte beherrschten die Tirolerinnen das Spielgeschehen, gingen in der 13. Spielminute durch ein Tor von Emilia Barr sogar mit 7:2 in Führung und beendeten die erste Spielhälfte mit einem Vorsprung von vier Toren (15:11).

Spannung für Hälfte zwei war vorprogrammiert
. In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit setzten die Telferinnen ihren Erfolgslauf fort, nach drei Spielminuten lagen sie noch mit 17:14 in Führung. Doch dann schlichen sich Fehler in das bis dahin makellose Spiel der Telfer Damen ein, Mezzocorona setzte zur Aufholjagd an und konnte in der 40. Spielminute zum 18:18 ausgleichen. Ab diesem Zeitpunkt lieferten sich beide Mannschaften ein Match auf Augenhöhe, keines der beiden Teams konnte sich absetzen. Vier Minuten vor Schluss traf Lea Rettenbacher zum 25:25, der gegnerische Führungstreffer zum 26:25 folgte allerdings postwendend. Dadurch war die unglückliche Niederlage für das junge Telfer Damenteam besiegelt.

Stimme zum Spiel

Trainer Hubert Hotter:

„Trotz der knappen und letztlich unglücklichen Niederlage haben unsere Damen gezeigt, dass sie sich gegenüber der letztjährigen Saison individuell und mannschaftlich großartig weiterentwickelt haben und durchaus in der Lage sind, stärker eingeschätzte Gegner ernsthaft zu fordern. Weil unsere Mannschaft über das gesamte Spiel großartig gekämpft hat, hätte sie sich einen Sieg durchaus verdient.“

UHT Telfs/Meinhardinum: Lena Waldhart (3), Katharina Bacher (3), Emma Post (3), Lea Rettenbacher (4), Selina Maiss, Sherin Pejkovic (7), Emilia Barr (1), Georgina Barr, Lucia Lassnig (1), Alice Markt (2), Chiara Stigger (1), Linda Stigger