Pia Totschnig verbessert Ihren eigenen Tiroler Jugendrekord über 5km Strassenlauf

in Amtstetten fand die heurige Österreichische Meisterschaft U 18 über 5km statt.
Am Start waren auch 4 Tirolerinnen (Julia Zenz, Julia Praxmarer, sowie die beiden Triathletinnen Magdalena Früh und Pia Totschnig (LG Telfs)
Der 5.000m lange sehr kurvige und nicht ganz flache Kurs führte 6 mal um den Hauptplatz von Amtstetten.
Gleich von Start an setzte sich eine 6 köpfige Spitzengruppe angeführt von Lena Millonig und Pia Totschnig ab. Runde zu Runde wurde die Spitzengruppe immer kleiner. Ab der 4. Runde führte Millonig nur mehr ein Führungstrio mit Grabner und Totschnig an. Als in der letzten Runde Lena Millonig das Tempo nochmals erhöhte verlor 400m vor dem Ziel Sophie Grabner den Anschluss. Im Zielsprint stetze sich Lena Millonig von Pia Totschnig ab und sicherte sich den österreichischen Meistertitel über 5km Strassenlauf U18
Mit der Zeit von 17:43 gewann Pia Totschnig als 15 jährige in der Klasse U18 die Silbermedaille und verbesserte zu gleich ihren eigenen Tiroler Jugend Rekord über 5km Strassenlauf