5Bilder
  • Am Anfang waren die Seefelder noch gefährlich, dieses Tor konnten die Vilser gerade noch verhindern
  • hochgeladen von Julia Scheiring

SEEFELD/HATTING (jus). Weil sich Seefeld am Sonntag einmal mehr mit Schneekleid präsentierte, wurde das Landesligaspiel gegen Vils ins Hattinger Innstadion verlegt. Der größte Unterhaltungswert des Spiels lag wohl im lockeren Mundwerk des Platzsprechers, ansonsten war es für Seefeld keine Glanzleistung.

"In den ersten 30 Minuten haben wir die Vilser beherrscht", zieht Trainer Michael Kerschbaum Bilanz. Torchancen wurden aber "stümperhaft" vergeben und ganz nach dem Motto "Tore, die man nicht macht, bekommt man", ging Vils in der 32. Minute mit 1:0 in Führung. "Wir werden momentan für jeden Fehler leider sofort bestraft und können mit Rückschlägen nicht umgehen", so Kerschbaum, für den in diesem Moment der Faden riss. "Alte Fehler sind wieder aufgekommen und wir haben das Spiel aus der Hand gegeben." Ein erneuter Abwehrfehler liefert das 2:0, Torschütze erneut Simon Schädle.

Kein Rezept gefunden

Weder die Halbzeitberatung noch eine rote Karte für die Vilser vermochte das Spiel für die Seefelder zu drehen. Vor allem, weil Philipp Neuner für Seefeld selbst kurz darauf mit Gelb-Rot nachzog. In der 80. Minute fiel dann das 3:0, der einzige Treffer für Seefeld durch David Rödlach in der 84. änderte dann auch nichts mehr. Dafür holten sich die Plateau-Spieler kurz vor Ende noch einmal Gelb-Rot. Alles in allem passte die Partie zum Wetter. Es war "eher deprimierend", wie Kerschbaum es ausdrückte.