Telfer Hornschlitten Doppelsieg

43Bilder

Oberperfuss lag in Rot-Weiß-Roter Hand

Vergangenes Wochenende war die Hornschlitten-Elite in Oberperfuss im Tiefental zu Gast. Dort fand am Freitag der 3. und am Sonntag der 4. Hornschlitten Europacup statt. Freitags ist Oberperfuss für St. Sebastian eingesprungen, dort mussten die Europacup-Rennen und die ÖM wegen der enormen Schneemassen abgesagt werden. Darum wurden bei einer Traumkulisse und perfekter Organisation zwei tolle Rennen ausgetragen, bei denen die 15 bzw. 14 teilnehmenden Teams aus vier Nationen (AUT, ITA, SLO und SUI) die Kufen heiß laufen ließen und die Telfer Mannschaft HSC Tirol „Ofenbau Praxmarer“ (Wolfgang Huber, Rene Pucher, Stefan Weger) sich zwei Mal den verdienten ersten Platz sicherte, obwohl im ersten Lauf am Sonntag mit einem gebrochenen Fußteil und einer meterlangen Querfahrt nur der zweite Rang eingefahren werden konnte. Der zweite Durchlauf konnte dann aber mit einer Laufzeit von 1:01,04 klar entschieden werden. Mit dem Doppelsieg in Oberperfuss befinden sich die Telfer, vor dem letzten Europacup-Rennen in Lüsen, ex aequo auf dem gleichen Platz mit ASC Stange Volksbank 1 (ITA). Aus dem letzten Wettbewerb in Südtirol wird folglich der Europacup-Sieger hervorgehen.

3. Hornschlitten Europacup:
1.Platz HSC Tirol „Ofenbau Praxmarer“ (Wolfgang Huber, Rene Pucher, Stefan Weger) Laufzeit 1:02,21 (AUT)
2.Platz ASC Stange - Volksbank 1 (Armin Hackhofer, Christian Plattner, Matthias Hinteregger) Laufzeit 01:03,95 (ITA)
3.Platz ASV Niederdorf/Raiffeisen (Walter Singer, Daniel Mair unter der Eggen, Christian Stabinger) Laufzeit 01:04,95 (ITA)

4. Hornschlitten Europacup:
2. Platz ASC Stange - Volksbank 1 (Armin Hackhofer, Christian Plattner, Matthias Hinteregger) Laufzeit 02:04,67 (ITA)
3.Platz ASC Stange - Volksbank 2 (Michael Hinteregger, Peter Kahn, Florian Obex) Laufzeit 02:08,54 (ITA).

alle Fotos: Grutsch