Bratkartoffeln mit Käse
Herzhaft, schnell und lecker auch im Sommer: Bratkartoffeln!
Zutaten für 2 Personen
50g Speck
350g Kartoffeln
1 x Zwiebel
ca. 70g. Käse (Emmentaler gerieben)
Petersilie
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Öl
Zubereitung:
- 1. Den Speck in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Kartoffeln schälen und in kochendem Wasser etwas „ankochen“, Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 2. Wenn die Kartoffeln schon fast durch sind, raus nehmen und in feine dünne Scheiben schneiden. Gleichzeitg den Speck in einer Pfanne anbraten, anschließend die Zwiebelringe mit etwas Öl dazu geben, kräftig rösten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- 3. Zwiebeln und Speck fertig geröstet in eine extra Schale geben und nun die Kartoffelscheiben in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Wenn die Kartoffeln die gewünschte Bräune haben, kommt der Speck mit den Zwiebeln dazu. Alles noch einmal gut durchmischen.
- 4. Zum Schluss die Platte auf eine geringe Stufe stellen und den Käse drüber streuen, schmelzen lassen, Petersilie fürs Auge dazugeben und genießen!
Dieses Rezept hat uns Barbara Spohn aus Telfs zukommen lassen
Sommerrezept gesucht
Mach mit und veröffentliche auch dein liebstes Sommerrezept unter dem Kennwort "Sommerrezept2017"!
Hier geht es zu den Lieblingsrezepten: Sommerrezept gesucht
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.