Traditionelles Weihnachtsräuchern in Kuchl
Auch heuer war der Ansturm auf die leckeren Fische riesengroß.
KUCHL (celi). Das traditionelle Weihnachtsräuchern ist jedes Jahr ein riesen Erfolg - so lockte der leckere Duft vom geräucherten Fisch auch heuer viele Menschen an den Bürgerausee in Kuchl. Für jeden Fischliebhaber war die Veranstaltung des Fischereivereins Kuchl ein "place to be" - neben netter Gesellschaft gab es für Genießer frisch geräucherte Regenbogenforelle, Lachsforelle, Seibling, geräucherten Aal, Räucherlachs und hausgemachte Fischaufstriche. Natürlich durfte zu dieser Jahreszeit der leckere Glühwein und Glühmost nicht fehlen, weshalb Peter Kozljanic, Schriftführer des Fischereivereins, die zahlreichen Gäste mit Freude bediente. "Es ist jedes Jahr etwas Besonderes - die heimischen Fische, das gemeinsame Beisammensein im beheizten Zelt, ich finde das toll." so Kozljanic.
Tradition in Kuchl
Seit rund 27 Jahren ist das Räuchern Tradition in Kuchl. "Im Jahr 1988 entstand der Verein am Stammtisch", verriet Georg Laßhofer, Ehren-Obmann des Fischereivereins. "Es ist immer wieder ein tolles Gefühl, dass jedes mal so viele Menschen kommen, sich gut unterhalten, lecker Essen und Trinken, und das gemütliche Beisammensein genießen", so Matthias Schnöll, Vize-Chef vom Fischereiverein Kuchl. Wer das Weihnachtsräuchern verpasst hat, kann nächstes Jahr am Sommerfest teilnehmen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.