Gemüse bitte schön püriert
Kinder bevorzugen das Gemüse eher klein in der Pasta-Sauce
ADNET (tres). Andreas Raschhofer und Andrea Martinek sowie ihre Kinder Sophie und Florian essen prinzipiell gerne Gemüse. "Das Gemüse holen wir uns vom Erdbeerland in Wals", sagt Andrea: "Dort hat nämlich die Familie Brötzner vom "Baierlgut" auch ein Standl mit Gemüse aufgebaut."
Regionales schmeckt gut
Auch vom Oberalmer Winklhof hat sich die Adneter Testfamilie, die sich ein halbes Jahr lang nur von regionalen Lebensmitteln ernähren möchte, vor kurzem etwas geholt. Und es hat richtig gut geschmeckt!
Bei Gemüse muss man manchmal schummeln
"Gemüse landet bei uns regelmäßig auf dem Teller", sagt Andreas. Die Kinder sind aber nur mäßig begeistert von Karotte, Spinat, Karfiol und Co: Sie essen es zwar gerne als Suppe oder in klein geschnittener oder pürierter Form - wie z. B. als Spagetti-Sauce - selten aber einmal als Beilage zum Fleisch. Fleisch bezieht die Familie vom Rengerbauern am Wimberg, von der Familie Brötzner, und von der Dorfkäserei Pötzelsberger in Adnet. "Wir essen durchschnittlich dreimal pro Woche Fleisch", sagt Andrea: "Von der Wurst zum Frühstück abgesehen, denn die darf bei uns nie fehlen."
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