Salzburg schmeckt im Neuwirt

- Auf die Küche im Neuwirt kann man sich verlassen.
- Foto: Neuwirt
- hochgeladen von Theresa Högler
Gemütliches Ambiente, traditionelle Küche, regionale Produkte
So "neu" wie der Name des Gasthofes Neuwirt auch klingen mag, in Wahrheit blickt man in Vigaun auf eine mehr als 200jährige Wirtshaustradition zurück. Bodenständigkeit, Gastfreundschaft und Herzlichkeit werden hier seit jeher groß geschrieben.
Regionale Spezialitäten
Auf regionale Produkte aus den Salzburger Genussregionen, wie z.B. Tennengauer Almkäse von der Pötzelsberger Dorfkäserei oder Walser Gemüse vom Frießeneggerbauern (Familie Eisl) wird hier höchster Wert gelegt. Für die trockenen Kehlen werden Bierspezialitäten aus dem Hofbräu Kaltenhausen und das Vigauner Spezialbier „Mädchen“ gereicht. Der Neuwirt erhält alljährlich das AMA-Gastrosiegel, weil in der Küche die Speisen vorwiegend mit heimischen Produkten zubereitet werden.
Unser Rezept für Rhabarber-Tiramisu
Zutaten: 700 g Rhabarber, 150 ml Erdbeersirup, 80 g Honig, 250 g Mascarpone, 250 g Naturjoghurt, 500 g Erdbeeren, 2 Pkg. Biskotten, etwas Rum, 1 EL Pistazien.
Zubereitung: ca 1 cm große Rhabarberstücke mit dem Sirup und wenig Wasser aufkochen und etwa 5–10 Minuten garen. Zwei Stunden auskühlen lassen. Mascarpone und Joghurt mit dem Honig verrühren. 400 g Erdbeeren vierteln und unter das Rhabarberkompott heben. Die Biskotten in Rum tunken und den Boden der Form auslegen. Darauf die Hälfte des Erdbeer-Rhabarber-Kompotts und die Hälfte der Mascarponecreme verteilen. In dieser Reihenfolge eine weitere Schicht bilden und kaltstellen. Mit Erdbeeren, Pistazien und/oder Staubzucker bzw. Minzeblättchen verzieren.
Kontakt
Gasthof Neuwirt
5424 Bad Vigaun
Tel.: 06245-83434
Weitere Rezepte:
www.salzburgschmeckt.at


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