Geflügel für die Haubenküche
Eine ausgezeichnete Qualität und Regionalität stehen für David Wieser an oberster Priorität.
KUCHL (celi). Was vor sechs Jahren als Hobby begann, ist mittlerweile ein erfolgreicher, professioneller Betrieb - David Wieser züchtet Freilandgeflügel für Haubenküchen in ganz Österreich. Perlhühner, Gänse, Les Bleus Hühner, Wachteln, Enten und Fasane leben auf der Geflügelfarm - rund 300 Tiere insgesamt. "Mein Betrieb ist in kurzer Zeit sehr gewachsen", verrät der 27-jährige. Jedes Federvieh ist bereits reserviert, denn er züchtet nur auf Bestellung. "Im Frühling erhalte ich die Bestellungen der Bruteier, jedes Tier ist also bereits verkauft", so Wieser. Auf einem 2 Hektar großen Grundstück dürfen die vielen Vögel ihr Leben in Freiandhaltung genießen. "Ich achte sehr auf hochwertiges Futter, damit am Ende Fleisch in Spitzenqualität gewonnen werden kann", erzählt er. David Wieser züchtet nicht nur Top Qualität, eine Besonderheit bei ihm ist die Züchtung von Wildgeflügel.
Verbundenheit mit der Natur
"Das Schönste an meiner Tätigkeit", sagt er, "ist die enge Verbundenheit mit der Natur." Mit seiner Hündin Lana fährt er mehrmals täglich zur Geflügelfarm. Er hofft, zukünftig noch mehr Kunden zu gewinnen, denn: "weitere Kapazitäten sind vorhanden".
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