Gesunder Brennnesselkuchen
Direkt aus der nun wieder erwachenden Natur kommt die Hauptzutat
Die Brennnessel: Wurde sie lange Zeit als Unkraut abgetan, hat man nun ihre Vorzüge als Heilpflanze (wieder)entdeckt. Sie soll Leber und Galle positiv beeinflussen und somit in weiterer Folge auch das Verdauungssystem. Ob als Tee, Gemüse, Salat oder Tinktur - die Brennnessel, zu finden an Wegrändern, neben Zäunen und im Garten, ist mittlerweile im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. Der pikante Brennnesselkuchen ist als leichte, gute Frühlingsmahlzeit schnell zubereitet.
Zutaten:
40 g Brennnesselblätter
4 Eier
100 ml Öl
100 ml Wasser
180 g glattes Mehl
1/2 Pkg Backpulver
150 g Feta
Zubereitung:
Eier schaumig schlagen, Öl und Wasser zugießen. Kräftig schlagen, bis die Mischung emulgiert. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Die fein geschnittenen Brennnesselblätter, Feta und Gewürze nach Wunsch dazugeben. Masse in eine Kastenform füllen und im Rohr bei 180° C gut 40 Minuten backen. Dazu passt eine Soße aus Sauerrahm, Joghurt und in Olivenöl gebratenen Brennnessel-Knospen.
Gutes Gelingen!
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