Erich Brand

Beiträge zum Thema Erich Brand

Anzeige
Fleischermeister Erich Brand setzt auf höchste Qualität. | Foto: Brand

Perfektes Weihnachtsmenü von der Fleischerei Brand

Seit mehr als 200 Jahren steht die Meisterfleischerei Brand in Gleinstätten und Leibnitz für Regionalität und höchste Qualität. Allergrößter Wert wird bei Erich Brand auf die handwerkliche Herstellung von Schinken, Pasteten, Wurstwaren und Speck gelegt. Das Schweinefleisch kommt aus der GenussRegion Südoststeirisches Woazschwein. Auch das perfekt gereifte regionale Rindfleisch ist ein wahrer Gaumenschmaus. Sind Sie noch auf der Suche nach dem perfekten Weihnachtsmenü? Dann sind Sie bei der...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Eva Heinrich-Sinemus
Setzen sich für Regionalität und Qualität ein: Erich Brand, Gerald Holler, Johanna Aust, Hannes Zach, Claudia Doppler und Grete Kirchleitner. | Foto: Eva Heinrich

Erster "Tag des Rindfleisches" in der Südsteiermark

Auf Initiative der Landwirtschaftskammer Steiermark fand heute der erste Tag des Rindfleisches statt. Die negativen Meldungen in den Medien in letzter Zeit haben dafür den Ausschlag gegeben. "Die Bauern sind vor den Kopf gestoßen, wenn man ständig liest, dass Rindfleisch der größte Klimakiller ist", betont Kammerobmann Gerald Holler. Heimische QualitätDabei handelt es sich nicht um ein heimisches Problem, sondern um ein Importproblem. "Bei der Erzeugung von einem Kilogramm Rindfleisch entstehen...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Eva Heinrich-Sinemus
Steirisches Gold: Die fünf Produzenten mit Initiator Alfred Flucher und Volkmar Pötsch.  | Foto: Eva Heinrich
1 7

Neue Marke
Das beste aus der Steiermark ist nun "Steirisches Gold"

In der Gin-Destillerie in St. Nikolai im Sausal wurde zum Startevent von "Steirisches Gold" geladen. ST. NIKOLAI IM SAUSAL. "Wir wollen die besten Produkte aus der Steiermark vergolden", so Volkmar Pötsch. Als Initiator hinter der neuen Marke steht Alfred Flucher, der mit seinen Kernöl-Produkten selbst mit dabei ist. "Steirisches Gold ist nicht nur Kernöl, sondern erstreckt sich auf den gesamten Genussmittelsektor. Derzeit haben wir fünf Produzenten dabei, aber es werden noch mehr werden",...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Eva Heinrich-Sinemus
Jungwinzer Florian Masser, Special Olympics Österreichdirektor Marc Angelini, Rotarypräsident Ervin Hartman, Bratwurstmeister Felix Liebminger und Meisterfleischer Erich Brand. | Foto: pixelmaker

Charity Bratwurst am Leibnitzer Hauptplatz

Am ersten Adventsamstag - heuer bereits zum dritten Mal - veranstaltet der Rotary Club Leibnitz am Leibnitzer Hauptplatz die Charity-Bratwurst. Wurstspezialitäten von Meisterfleischer und Rotarier Erich Brand aus Gleinstätten können gegen eine freiwillige Spende vor dem Cafe Rosegger mitten in Leibnitz verkostet werden. Mit allem, was so dazu gehört. Senf, Kren, Semmeln und ein ausgezeichnetes Glaserl Wein. Federführend für die perfekte Bratqualität der Würste ist Seniorchef Felix Liebminger...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Eva Heinrich-Sinemus
Die Sulmtaler Spießbuam: Lukas Brand, Eduard Skringer, Thomas Hollensteiner, Lorenz Brand, Karlheinz Jammernegg, Erich Brand, Peter Nell und Alois Genseberger. | Foto: KK
7

Sulmtaler Spießbuam überzeugten bei der Grillweltmeisterschaft

Kürzlich fand die Grillweltmeisterschaft in Irland statt. Mit dabei war mit den "Sulmtaler Spießbuam" auch ein Team aus dem Bezirk Leibnitz. Insgesamt nahmen 91 Teams aus 25 Staaten an der Weltmeisterschaft teil und die Spießbaum konnten in der Gesamtwertung den 49 Rang belegen. Teamkapitän Erich Brand ist zufrieden Besonders überzeugen konnten sie die Fachjury mit dem "Chef's Choice", wo sie typisch Steirisches servierten: Eine Beiriedschnitte mit Kernöl-Schmölzi in selbst gebackenen...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Eva Heinrich-Sinemus
Lukas Brand, Thomas Hollensteiner, Karlheinz Jammernegg, Erich Brand und Alois Genseberger bei den letzten Vorbereitungen für die WM.
1 2

Sulmtaler Spießbuam am Weg zur Grillweltmeisterschaft

Seit Jänner 2012 gibt es sie, die Sulmtaler Spießbuam.  Nach dem Staatsmeistertitel (2014) und dem Vize-Staatsmeistertitel (2012) tritt das erste Südsteirische Grillteam den Weg zur World BBQ Championship in Limerick (Irland) an, die vom 13. bis 15. Oktober stattfindet. Teamkapitän Fleischermeister Erich Brand wird mit seinen beiden Söhne Lukas und Lorenz, Alois Genseberger, Thomas Hollensteiner, Karlheinz Jammernegg, Peter Nell und Eduard Skringer Österreich vertreten. Insgesamt sind sechs...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Eva Heinrich-Sinemus
Das Grillen ist eine große Leidenschaft von Fleischermeister Erich Brand aus Gleinstätten. | Foto: privat
3

Unternehmer privat: Grillmeister aus Gleinstätten

Am Tennisplatz oder hinter dem Grill ist Fleischermeister Erich Brand aus Gleinstätten anzutreffen. Fleischermeister Erich Brand aus Gleinstätten führt seit rund 25 Jahren den traditionellen Familienbetrieb "Fleischerei Brand". Der Firmensitz ist in Gleinstätten, aber er hat auch eine Filiale in Leibnitz. Bekannt ist Erich Brand neben seinen mehrfach prämierten Produkten auch für seine Grillkünste. "Ich bin seit zehn Jahren Grilltrainer und mit meinen ‚Sulmtaler Spießbuam‘ nehme ich an...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Eva Heinrich-Sinemus

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.