Herbstgemüse

Beiträge zum Thema Herbstgemüse

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Gesunde Schule: Regional und saisonal
Herbstgemüse an der VS Kopfing

In den letzten Wochen beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler mit dem Thema "Herbstgemüse". Jede Klasse wählte eine bestimmte Sorte aus, z. B. die 1. Klasse den Rauner, die 2. Klasse den Sellerie, die dritte Klasse das Blaukraut und die 4. Klasse die Pastinake. Nach dem Kennenlernen der Gemüsesorten beschäftigten sich die 3. u. die 4. Klasse auch noch mit den Begriffen "regional" und "saisonal". Zusätzlich wurde noch eine kleine Präsentation vorbereitet, sodass jedes Kind jede...

  • Schärding
  • Theresia Kainz
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Was tun mit unreifen Tomaten?
Marmelade kochen - mal etwas Anderes und sehr gut

Ich hab ein paar Kilo unreife Tomaten bekommen und wollte sie eigentlich als süßsauren Salat einlegen. Da mir das heute zu viel Arbeit war, habe ich nach einer anderen Möglichkeit gesucht und Rezepte für Marmelade gefunden. Die meisten Rezepte die ich gelesen hab waren mit Weißwein, Rum und/oder Zimt. Zimt mag ich in Marmeladen gar nicht. Rum wäre interessant, aber hab ich nicht zu Hause. So habe ich ein bisschen experimentiert. Welche Zutaten habe ich dann genommen? 1 kg Tomaten 4 Stängel...

  • Bgld
  • Oberwart
  • WANDERFEE MORIYHA/Michaela Gold
Vollkornnudeln mit cremiger Kürbis-Parmesansauce. | Foto: Katrin Ebetshuber

schnelle Küche
Vollkornnudeln mit Kürbis-Parmesansauce

Kürbis ist DAS Herbstgemüse schlechthin - und das auch zurecht. Eine einfache und schnelle Möglichkeit dieses vielseitige Herbst- bzw. Wintergemüse zu verkochen ist diese cremige Kürbis-Parmesansauce, die Abwechslung zur klassischen Kürbissuppe bringt. Zutaten (4 Portionen): 320 g Vollkornnudeln roh½ Hokkaido – ca. 500 g1 Zwiebel2 Knoblauchzehen 1 EL Rapsöl100 ml Wasser200 ml Milch60 g geriebenen ParmesanSalz, PfefferMuskatnussfrisch gehackte PetersilieZubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Alles in einem "Topf": One-Pot Apfel-Most-Hendl | Foto: Carletto Photography
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cookingCatrin: "Soulfood" - Rezepte für kalte Tage

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt herzhafte Rezept-Ideen für kalte Tage. Besonders in der kalten Jahreszeit freuen wir uns wieder auf warme und rustikale Speisen. Diese Gerichte schmecken nicht nur gut, sie machen uns auch satt und wärmen von innen. So sorgen sie für ein wohliges Gefühl im Bauch. Wir freuen uns wieder, wenn wir "Soulfood" auf den Tellern haben. Modern inspirierte rustikale Rezepte präsentiert unsere WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin. One-Pot Apfel-Most-Hendl Zutaten (4...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Deftiger: Mostbratl mit Herbstgemüse | Foto: Carletto Photography
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cookingCatrin: Herzhafte Herbstgerichte

Foodbloggerin cookingCatrin präsentiert herzhafte und rustikale Herbstgerichte. Der Herbst ist in vollem Gange und wir haben Lust auf rustikalere Speisen. So essen wir in der kälteren Saison auch gerne wieder deftige Fleischgerichte mit heimischen Gemüsesorten. WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigte herzhafte Herbstgerichte. Mostbratl mit Herbstgemüse Zutaten (4 Portionen): >> 1 kg Schopf >> 5-6 Karotten >> 5 Rüben >> 150 g Speck >> 1/2 Sellerie >> 1 Zwiebel >> 3 EL Öl >> 250 ml Most >> 275 ml...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Jakob Holzinger im Gemüsegarten des Klosters Steinerkirchen. | Foto: Foto: Ploner
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Alte Rezepte aus dem Kloster

Überlieferte Gaumenfreuden aus dem Kloster Steinerkirchen serviert uns Jakob Holzinger. STEINERKIRCHEN. Längst vorbei sind die Zeiten, als die Schwestern hinter dicken Klostermauern abgeschirmt von der Öffentlichkeit lebten. Das Benediktinerinnenkloster Steinerkirchen präsentiert sich weltoffen und modern. So durfte die BezirksRundschau einen Blick in die klösterlichen Kochtöpfe werfen und Küchenchef Jakob Holzinger und seinem Team über die Schulter blicken. Gekocht wird ausschließlich mit...

  • Wels & Wels Land
  • Ulrike Ploner
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Buntes Herbstgemüse

Wenn in den Blumenkisten der Herbst der Bepflanzung den Garaus gemacht hat, springt es ein, das bunte Herbstgemüse. Ob es wohl auch schmecken würde??

  • Wien
  • Simmering
  • lieselotte fleck

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