Köche in Salzburg

Beiträge zum Thema Köche in Salzburg

Salzburger Köche vom Verband der Köche Österreichs
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100te Festmahl aus der Wolf Dietrich Halle im Schloss Mirabell

Salzburg, 31.08.2021 Das alljährliche Festmahl hat Dienstagabend im der Wolf-Dietrich-Halle im Schloss Mirabell in der Stadt Salzburg stattgefunden. Die Veranstalter des Vereines „Festmahl“ ermöglichten Menschen, denen es finanziell nicht gut geht, einen Abend voller Würde. Spitzenköche aus Stadt und Land Salzburg und einer aus Oberbayern verzauberten die Gäste mit einem fünfgängigen Menü und das Uni-Orchester sorgte für eine untermalte Musik beim Essen und beim Servieren der Speisen mit Werken...

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Benefiz-Suppenessen der Katholischen Frauenbewegung im Romanischen Saal von St. Peter Foto: Neumayr/MMV 10.3.2017 Erzbischof Franz Lackner, Johanna Maier
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Fastensuppe von Haubenköchin Johanna Maier

SALZBURG. Eine 5-Elemente klare Gemüsesuppe zauberte Haubenköchin Johanna Maier, gemeinsam mit Sohn Johannes und Ehemann Dietmar aus ihren Töpfen und begeisterte beim traditionellen Fastensuppenessen der Katholischen Frauenbewegung die Gäste im Stift St. Peter. Sebastian Fanninger und Daniel Engljähringer von der Berufschule Obertrum kreierten gemeinsam mit Lehrer Günter Sallaberger eine Krautsuppe mit Paprika, die auch bei Erzbischof Franz Lackner und dem neuen ORF-Landedirektor Christoph...

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Martin Klein, Soren Selin und Robert Falkensteiner während ServusTV's "Die besten Koeche der Welt - Regionalchallenge auf dem Christkindlmarkt beim Salzburger Dom. | Foto: ServusTV
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Kaiserschmarrn überzeugt auch dänsichen Starkoch

SALZBURG (lg). Der dänische Starkoch Søren Selin, bekannt für seine "Northern Cuisine", und Martin Klein, Executive Chef vom Restaurant Ikarus, besuchten vor Kurzem für einen ServusTV-Dreh die Kaiserschmarrnhütte am Residenzplatz. Heißes und Süßes für kalte Tage stand auf dem Programm und das hieß: Kaiserschmarrn. Gemeinsam mit Kaiserschmarrn-Experten Robert Falkensteiner zauberten die beiden Gourmets das österreichische Nationalgericht. „Das ist das erste Mal, dass ich einen Schmarrn gegessen...

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Roland Brunnauer verwendet gerne frische Kräuter zum Verfeinern seiner Gerichte. | Foto: Brunnauer

"Geröstete Steinpilze mit frischen Kräutern"

SALZBURG (lg). Ob frische Beeren oder schmackhafte Kräuter, unsere Wälder sind auch für Köche ein echtes Eldorado. "Geröstete Steinpilze mit Kartoffeln und Kräutern oder ein Eierschwammerlgulasch sind hervorragend", verrät der Salzburger Spitzenkoch Richard Brunnauer.

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