Keks Rezept

Beiträge zum Thema Keks Rezept

Selbstgemachte Kekse verwöhnen Auge und Gaumen.
4 6

Aus der Backwerkstatt

Weihnachten naht: es ist Zeit zum Kekse backen. BEZIRK (ach). Zutaten besorgen, Teig kneten, rasten lassen, ausrollen, Formen ausstechen und ab ins Backrohr damit: Adventszeit ist Backzeit. Der Duft von Weihnachtskeksen zieht durchs Haus und verspricht süße Gaumenfreuden. Für unsere Mostkekse, das Ischler Törtchen und die Rumkugeln haben wir beim Wochenmarkt Braunau eingekauft, den Rest der Zutaten im regionalen Handel besorgt. Entstanden ist wohlschmeckendes Weihnachtsgebäck und Konfekt. Das...

  • Braunau
  • Elke Grumbach
Foto: privat
3

Original steirische Spagatkrapfen

Backrezept der Woche BEZIRK KORNEUBURG. Zutaten: 30 dag Mehl, 6 dag Fett, 6 dag Zucker, 3 Dotter, 1 Prise Zimt, 1 Prise Salz, 1/4 Liter Rahm. Zubereitung: Mehl am Nudelbrett mit Fett abbröseln. Mit Zucker, Zimt, Salz vermischen und mit Eidottern und Rahm zu Teig verkneten. 30 Minuten rasten lassen, messerrückendick auswalken. In längliche Vierecke schneiden, auf eine Spagatkrapfenmodel geben, in heißem Fett ausbacken und mit Zucker und Zimt bestreuen.

  • Korneuburg
  • Friedrich Doppelmair

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.