Koch.Campus

Beiträge zum Thema Koch.Campus

Thomas Huber (Nepomuk), Margit Steinmetz-Tomala (GF Kulinarik – Verein Genussland Marketing OÖ), Klaus Buttenhauser (Obmann Koch.Campus), Landesrat Max Hiegelsberger, Gemüsebäuerin Gabriele Wild-Obermayr, Gastgeber Philip Rachinger (Mühltalhof) und Gemüsebauer Anton Haiß, v. l. | Foto: Foto: Land OÖ/Stockinger

Küchenprofis verkosten Gemüse im Mühltalhof

Heimische Spitzenköche trafen im Mühltalhof auf Gemüsebauern und die regionale Gastronomie. NEUFELDEN. 40 Teilnehmer, darunter zahlreiche Partner des Genusslands Oberösterreich, stellten im Mühltalhof in Neufelden die regionale Gemüsevielfalt in den Mittelpunkt. Oberösterreichische Produzenten machten sich gemeinsam mit Gastronomen auf die Suche nach Sorten, die die Gastronomie begeistern. Bei der Verkostung von 24 saisonalen Gemüsesorten konnten besonders die Gurkensorten Shintokiwa und...

  • Rohrbach
  • Karin Bayr
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ÖSTERREICHS SPITZEN-KÖCHE ENTDECKEN IM ÖTZTAL DIE ALPINE PRODUKT-UND AROMENVIELFALT NEU

SÖLDEN. Der Koch.Campus agiert seit 2013 als eine der profiliertesten Initiativen zur gezielten Förderung und Weiterentwicklung der kulinarischen Identität Österreichs. Die hochkarätig besetzte Runde aus Spitzenköchen, Gastro-Vordenkern und Publizisten begab sich unlängst im Ötztaler Windachtal auf Spurensuche. Mit dem aus Sölden stammenden Produzenten und Züchter Michael Wilhelm als kundigem einheimischem Führer erlebten die Teilnehmer eine faszinierende Reise durch die Produkt- und...

  • Tirol
  • Imst
  • Petra Schöpf
Die Obekärntnerin Alexandra Dorfer hat ein Auge über die VIP-Gäste auf der Expo in Mailand | Foto: KK
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Weltenbummlerin auf Expo

Die vielgereiste Alexandra Dorfer aus Kleblach/Lind kümmert sich um den VIP Bereich des Austria Pavillon auf der Expo in Mailand. KLEBLACH/LIND (aju). Alexandra Dorfer hat in ihrem Leben schon viel erlebt. Derzeit leitet sie den VIP Bereich im Österreich auf der Expo in Mailand. Doch schon vorher hat sie viele erstaunliche Erlebnisse gemacht. Der WOCHE berichtet sie über ihren Werdegang. Die Anfänge Ihre Karriere begonnen hat die 39-jährige als Lehrling für Hotel- und Gastgewerbeassistentin im...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Julia Astner
Foto: KK
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Die Vielfalt zu Besuch in der Ölmühle Fandler

Herkunft und Zukunft österreichischer Küche: Der Koch.Campus lud zu einem Tag ganz im Zeichen der österreichischen Küche. Und mehr als 50 Gäste, darunter namhafte Vertreter der österreichischen Spitzengastronomie, führende Foodjournalisten und Menschen aus Kunst und Kultur folgten der Einladung in den Naturpark Pöllauertal, um sich aktiv an der Suche nach der Identität der österreichischen Küche zu beteiligen. Damit machte der Koch.Campus erstmals bei einem Produzenten Halt. Eine...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Alfred Mayer

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