Leckerei

Beiträge zum Thema Leckerei

Maronibrater
Kulinarischer Genuss im Winter

In den belebten Straßen von Wien verströmt der verlockende Duft von gebrannten Maroni eine unverwechselbare Atmosphäre. Die Maronibrater, die ihre kleinen Stände in der Stadt aufstellen, sind eine feste Institution und verkörpern den kulinarischen Genuss der kalten Jahreszeit. Die gerösteten Maroni sind nicht nur eine köstliche Leckerei, sondern auch ein Stück Tradition, das die Wiener gerne pflegen. Die Maronibrater stehen oft an belebten Plätzen wie etwa dem Stephansplatz oder dem Karlsplatz,...

  • Wien
  • Tomislav JOSIPOVIC
4

Neujahrfest in China

Der Text und die Zeichnungen von Yu Hui Die letzten 10 Tage vor dem Frühlingsfest, das als das wichtigste Neujahrfest in China betrachtet wird, war die glücklichste und geschäftigste Zeit für chinesische Kinder. Überall auf den schmalen Gassen beeilten sich die Kinder laufend im Trab, deren Säcke voller Erdnüsse, Sonnenblumenkerne, oder Reiskörner waren. Sie brachten die Sachen an den Ort, wo Erdnüsse und Sonnenblumenkerne mit Salz geröstet oder Reiskörner zu Popcorn aufgeplatzt wurden. Die...

  • Niederösterreich
  • Hui Yu
1 18

Selbstemacht schmeckt am Besten
Von Urli Oma´s Rezepten

Eine meiner Lieblingsbeschäftigungen, anderen eine Freude machen BACKEN NACH URLI OMA´S REZEPTEN Mit Liebe gemacht für Familie & Freunde. Backen für einen sozialen Zweck. Früchte aus dem eigenen Bio - Gartl. Mit Liebe zum Detail. Mit Kleinigkeiten anderen eine Freude bereiten. Mein kleiner Freund Ami darf natürlich immer kosten. Nach Möglichkeit sehr wenig Zucker verwenden, hat meine Urli Oma immer gesagt. "Aber rund & g`sund ist besser als schlank & krank!  Das war immer schon meine...

  • Amstetten
  • Veronika Dorner
Mit herzlichen Grüßen
8 7 5

Schnell, praktisch und soooo...lecker.

Alkersdorf/St. Georgen Mein Sohn kommt heute auf Besuch. Da gibt es seine **Lieblingsschnitten**. Falls ihr auch Lust auf "Süßes" habt Hier das Rezept: Schoko-Bananen 7 Eiklar werden mit 19 dag Staubzucker ca. 20 min (lt. Rezept) geschlagen. Danach 3 dag Brösel und 3 dag Mehl, sowie 30 dag fein geriebene Hasel, bzw. Walnüsse unterheben. Fertig Mit einem Spritzsack auf das Blech. Backzeit: 170-180° Heißluft ca. 12-15 min backen. Praktisch ist ,dass man das schon am Vortag backen kann. Dann kommt...

  • Vöcklabruck
  • Elisabeth Staudinger

Leben wie Gott in Frankreich – Französischer Markt zu Gast in Innsbruck

Vom 16. bis 19. April kommt der Französische Markt erneut nach Innsbruck auf den Marktplatz. 14 original französische Markthändler bieten während der vier Tage kulinarische Köstlichkeiten aus dem Land der Gourmets an. Die Markthändler, die jede Woche erneut direkt aus Frankreich anreisen, um das ganze Jahr über französische Märkte in Deutschland und in Österreich zu präsentieren, bieten vielfältige Gaumenfreuden. Mit ihrem Charme und ihren Produkten verbreiten sie französisches Flair und wecken...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • nadine stöckl

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.