Tiroler Bäcker

Beiträge zum Thema Tiroler Bäcker

Geben Einblicke in die Vielfalt der Tiroler Lebensmittelgewerbe (v.l.): Gerd Jonak (Berufsgruppensprecher BäckerInnen), Peter-Paul Schweighofer (Berufsgruppensprecher MetzgerInnen), Peter Mayr (Berufsgruppensprecher-Stv. KonditorInnen), Stefan Mair (Berufsgruppensprecher Nahrungs- und Genussmittelbetriebe) und Simon Franzoi (Innungs-Geschäftsführer Lebensmittelgewerbe). | Foto: © Die Fotografen
Aktion 2

Preise werden weiter steigen
Tiroler Lebensmittelgewerbe wächst

Tirols Bäcker, Metzger, Konditoren und die Nahrungs- und Genussmittelbetriebe blicken zwar optimistisch in die Zukunft, aber für ihre Kundinnen und Kunden gibt es eher schlechte Aussichten: Das Preisniveau wird weiter steigen.  TIROL. "Die Tiroler Lebensmittelbetriebe sind durchaus gestärkt, der Branchentrend ist positiv und die Kundinnen und Kunden kommen vermehrt in die heimischen Geschäfte", sagt der Innungs-Geschäftsführer der des Tiroler Lebensmittelgebwerbes, Simon Franzoi. Sowohl Bäcker,...

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Genießen Sie am 16. Oktober Ihren Morgen mit einem frischen Kipferl von der Bäckerei Köhle und unserer druckfrischen BEZIRKSBLÄTTER-Ausgabe (Bild aus dem Jahr 2019). | Foto: Tanja Thurner
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"Tag des Brotes"
Leserfrühstück der Bezirksblätter Landeck am 16. Oktober

LANDECK (otko). Die BEZIRKSBLÄTTER Landeck laden alle LeserInnen am 16. Oktober, dem "Tag des Brotes", beim  Frischemarkt in der Malserstraße (vor der Volksbank) zu einem "Leserfrühstück" ein. Gratis Kipferl von der Bäckerei Köhle Der 16. Oktober ist der "Internationale Tag des Brotes". Weltweit ist Brot ein wichtiges Grundnahrungsmittel und vom heimischen Bäcker hergestelltes Brot ist eine wahre Gaumenfreude. Wir wollen diese Gaumenfreuden teilen und deswegen laden BEZIRKSBLÄTTER Landeck alle...

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Bäckermeister Reinhard Köhle und Celina File vom Bezirksblatt Landeck  | Foto: Peter Hergel
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Tag und Woche des Brotes genussvoll gefeiert
Bezirksblätter Landeck verschenken frische Kipferl

LANDECK (hp). Frische Kipferln sind immer ein Genuss – ein besonderer natürlich zum Tag des Brotes, der am 16. Oktober seit rund dreißig Jahren gefeiert wird. Auf diese Weise soll an die Bedeutung des Brotes als wichtigstes Grundnahrungsmittel für Millionen von Menschen weltweit erinnert und die Wertschätzung für das Lebensmittel Brot und das Bäckerhandwerk gefördert werden. Bäckermeister Reinhard Köhle aus Ried im Oberinntal brachte die frischen Kipferln persönlich im Bezirksblätter-Büro...

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Stefan Lener (Innungsmeister-Stv.), Alexander Adler (Ehrung zum Firmejubiläum - 100 Jahre Bäckerei Adler), Sandro Schipflinger (Neues Ausschussmitglied), Erwin Margreiter (Innungsmeister-Stv.) und Peter Zangerl (Innungsmeister), v.l. | Foto: WKT
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Innungsversammlung der Tiroler BäckerInnen
Tiroler BäckerInnen gehen mit der Zeit und stellen neue Online-Präsenz vor

TIROL. Wer dieses Jahr der Innsbrucker Herbstmesse einen Besuch abstattete, wurde in einer Halle mit einem ganz besonders köstlichen Geruch begrüßt. Grund dafür war das Schau-Backen der jährlichen Berufszweigvollversammlung der Tiroler BäckerInnen. Zudem stellte die Innungsversammlung ihre neue Online-Präsenz vor.  Traditionelle Innungsversammlung136 Tiroler Bäckerbetriebe trafen sich bei der Innsbrucker Herbstmesse zur traditionellen Innungsversammlung. Dabei wurden erfolgreiche Lehrlinge...

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Die gestrenge Jury bewertete die Einreichungen mit allen Sinnen. | Foto: Pamela Mensing - Lebensmittelakademie

Handwerk und Genuss – diese Bäcker im Bezirk Kufstein wurden ausgezeichnet

Drei Bäckereien aus dem Bezirk Kufstein holten sich Edelmetall beim internationalen Brotwettbewerb in Linz mit nach Hause. BEZIRK KUFSTEIN (nos). Rund 1300 Brote, Gebäcke, Feingebäcke und Schaustücke wurden für den 17. Internationalen Brotwettbewerb 2016 eingereicht – das Rekordergebnis von 2013 wurde damit neuerlich übertroffen. Auch drei Bäckereien aus dem Bezirk Kufstein stellten sich der gestrengen und hochkarätigen, internationalen Jury, die zeigte sich begeistert von der Qualität und der...

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In der Faschingszeit bäckt Max Wurm (m.) 200 bis 300 Faschingskrapfen pro Nacht. Seine Tochter Christina (l.) besucht derzeit die Bäckermeisterschule in Wels. | Foto: Wurm/Privat
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"Wir Bäcker setzen auf Qualität und Service"

Max Wurm, Innungsmeister der Tiroler Bäcker spricht über Brotpreis, Verschwendung und Konkurrenz. STUMM (bs). 170 Bäckereibetriebe landesweit versorgen die TirolerInnen täglich mit frischen Semmeln, Schwarzbrotweggen und Plundergebäck. Innungsmeister der Tiroler Bäcker ist Max Wurm, der mit seinem Motto „ohne Fleiß, kein Preis“ jede Nacht in seiner Backstube ans Werk geht. Wie im Zillertal üblich führt er seinen Betrieb „Dorfbäck Wurm“ als Familienunternehmen mit 16 Mitarbeitern in Produktion,...

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  • Barbara Schießling

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