Wienerwaldsirup

Beiträge zum Thema Wienerwaldsirup

Foto: green sheep
8

So schmeckt die Region: Der Wienerwald in Flaschen

Regionalitäts-Boom in der Region: Ob Sirup oder Bier, der Wienerwald ist ein Verkaufsargument. REGION PURKERSDORF / KLOSTERNEUBURG (cog, tw). Wir schreiben das Jahr 2014. Die gesamte Lebensmittelproduktion ist fest in der Hand von Konzernen. Die gesamte Produktion? Nein! Eine Handvoll regionaler Produzenten hört nicht auf erfolgreich Widerstand zu leisten. Die Bezirksblätter begaben sich auf die Suche nach dem unverwechselbaren Geschmack der Region. Sirup aus dem Wienerwald "Ein Softdrink hat...

  • Purkersdorf
  • Tanja Waculik
Foto: green sheep

Wolfsgrabener Betrieb stellt Wienerwald-Sirup her

WOLFSGRABEN. Dass der Wienerwald nicht nur optisch, sondern auch kulinarisch ein Genuss sein kann, will die Wolfsgrabener Firma green sheep unter Beweis stellen und produziert nun einen "Wienerwald Sirup". Den wesentlichen Bestandteil prägt die Elsbeere als typische Wienerwaldfrucht, die in mühevoller und langwieriger Arbeit in der Biosphärenpark-Region geerntet wird. Unter strengen Auflagen wird die Frucht rein biologisch zu einem Sirup weiterverarbeitet. Der neue Wienerwald Sirup sei daher...

  • Purkersdorf
  • Tanja Waculik

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.