Das Geheimnis der weltbesten Topfenknödel wird in Feuersbrunn gelüftet, doch das Rezept für die 'Wagramer Nuss-Kirsch-Torte' bleibt weiterhin ein Rätsel
Geheimnis der weltbesten Topfenknödel
Kochseminar: Mörwalds Klassiker der letzten 25 Jahre
Sonntag, 26.01.2014, 17:00 Uhr
Restaurant 'Zur Traube'
Kleine Zeile 13-17
3483 Feuersbrunn am Wagram
Info
Wagramer Nuss
Die Nuss ist eine traditionelle Begleitfrucht des Weines, auch in der kulinarischen Landschaft, deren Verwertung in kleinsten lokalen bzw. regionalen Kreisläufen passiert und deren Standortansprüche an Klima und Boden mit denen des Weins korrespondieren. Der Weinbau bringt seit jäh eine kleinteilig und vielfältig strukturierte Kulturlandschaft hervor, in der die Wagramer Nuss ihren Platz hat. Die Nuss war und ist selbstverständlicher Begleiter des Winzers und des Weins bei uns am Wagram und diese Tradition soll neu belebt werden. Einen Klassiker, das Wagramer Nussbrot, gibt es bei jeder Weinverkostung, beim Heurigen bis zum Brotbuffet in der gehobenen Gastronomie.
Info
Wagramer Nuss-Kirsch-Torte
Die Wagramer Nuss findet man beispielsweise im Nuss-Brot, Nuss-Strudel, Nuss-Beugerl und im Nuss-Kipferl. Außerdem wurde eigens eine Wagramer Nuss-Kirsch-Torte kreiert.
So schmeckt NÖ
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.