Biathlon
David Hammer gewinnt österreichische Meisterschaft

David Hammer | Foto: SU Bad Leonfelden

Am letzten Wochenende fanden die Österreichischen Biathlon-Meisterschaften im Massenstart und Austriacup Einzel und Sprint in der Rosenau bei Windischgarsten statt. Den beiden Rennen stellte sich auch das starke Nachwuchsteam der SU Bad Leonfelden mit den Nachwuchsbetreuern, Peherstorfer Reinhold und Lukas Sonnberger sowie Landestrainer Michelak Marcus.

BAD LEONFELDEN. Am Samstag beim Massenstartrennen konnte der Schüler des Leistungssport-BORG Linz David Hammer sowohl eine sehr gute Schieß- als auch Laufleistung abrufen. So war er im Ziel dann 40 Sekunden vor dem Zweitplatzierten Salzburger David Rieder. Diese Leistung wurde mit dem österreichischen Meistertitel in der Klasse U16 belohnt. Beim Austriacup-Sprintbewerb am Sonntag konnte eine ausgezeichnete Laufleistung ein schlechtes Schießergebnis nicht wettmachen. Hammer erreichte aber trotzdem den ausgezeichneten dritten Platz mit nur 50 Sekunden Rückstand auf den Sieger.

6. und 3. Rang für Paul Peherstorfer

Sein Vereinskollege Paul Peherstorfer war beim samstägigen Austriacup-Einzelbewerb zwar läuferisch gut unterwegs, aber ein mäßiger erster Schießdurchgang verhinderte eine bessere Platzierung. So reichte es schließlich doch zum guten 6. Rang. Besser für Peherstorfer verlief der Austriacup-Sprintbewerb am Sonntag. 11 Sekunden und 1 Fehler zu viel fehlten dem Bad Leonfeldner Nachwuchsbiathleten schließlich zum 3. Rang. Paul Peherstorfer gewann auch an beiden Tagen die ebenfalls durchgeführte Landesmeisterschaftswertung.

Ein Besuch der Jahresstiege und der Aussichtsplattform in Gramastetten lohnt sich auf jeden Fall. | Foto: Mair