Baletour stellt sich vor

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BAD LEONFELDEN. Das größte Ausbildungpaket gibt es in der fünfjährigen HLT, die höhere Lehranstalt für Tourismus, bei der in drei Spaten eingeteilt wird. Ein wichtiger Bestandteil sind die zwei Fremdsprachen in jeder Ausbildungsspate. Englisch und Französisch wird in der Spate "Hotelmanagement und Wellness" gelehrt. Bei "Tourismus- und Freizeitmanagement" steht Englisch und Spanisch am Lehrplan und in "Hotel- und Gastronomiemanagement" wird Englisch und Italienisch oder Spanisch unterrichtet. Allgemeinbildenede Fächer sowie eine Koch- und Servierausbildung, Marketing, Betreibswirtschaftslehre und Rechnungswesen werden in den drei Ausbildungsspaten gleich gestellt. Neben diesen Fächern werden auch Zusatzausbildungen zum Dipl. Junior Gesundheitstrainer, Junior Barkeeper, Dipl. Käsekenner und Jungsommelier Österreich angeboten.
Absolventen der HLT verfügen über die praxisrelevanten Kenntnisse und Fertigkeiten im Service (Restaurantfachmann), in der Küchenführung und -organisation (Koch), sowie in der Administration und Kundenbetreuung (Hotel- und Gastgewerbeassistent, Bürokaufmann oder Reisebüroassistent) und haben eine allgemeine kaufmännische Ausbildung.

In der dreijährigen Hotelfachschule kann im Anschluss an die Abschlussprüfung, die Berufsreifeprüfung (Deutsch, Fremdsprache, Mathematik, Fachprüfung) ablegt werden. Die Berufsreifeprüfung (Berufsmatura) berechtigt zur Aufnahme eines Hochschulstudiums.
Bei diesem Zweig wird vermehrt Wert auf Gastronomie und Ernährung sowie Englisch als Fremdsprache gelegt.
Absolventen der Hotelfachschule sind qualifizierte Mitarbeiter für die Fremdenverkehrs- und Freizeitwirtschaft. Sie sind in den unterschiedlichsten touristischen Dienstleistungsbereichen tätig. Die abgeschlossenen Schulausbildung ist gleichwertig mit den Lehrabschlüssen von Hotel- und Gewerbeassistent, Restaurantfachmann/frau und Koch. Aufgrund einer umfassenden kaufmännischen Ausbildung können sie auch in den Verwaltungsbereichen anderer Branchen tätig sein.

Im Kolleg wird nach zweijähriger Ausbildung eine Diplomprüfung abgelegt. Dieser Zweig ist für Maturanten, die eine Karriere im Tourismus starten wollen.
Neben Fächern wie Rechnungswesen, Controlling, Tourismus-Marketing und Tourismus-Management, werden Englisch und Spanisch als Fremdsprachen unterrichtet.
Die praktische Ausbildung in Gastronomie und Hotellerie sowie in Service- und Küchenorganiastion komplettiert das durchdachte Ausbildungsprogramm.

Neben der Schulischen Ausbildung wird auch großer Wert auf Sport gelegt. Verschiedene Projekte sowie Wettbewerbe werden in Angriff genommen und mit Bravour gemeistert.

Am Freitag, 8. Jänner 2016, findet von 12 bis 16.30 ein Tag der offenen Tür statt, bei dem auch persönliche Beratung angeboten wird.

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