Miniköche kochen groß auf

27Bilder

VILLACH (ak). Einmal im Monat treffen sich 18 Kinder zwischen acht und zwölf Jahren in verschiedensten Restaurants, um gemeinsam zu kochen. Die Miniköche lernen dabei nicht nur, wie man Gerichte zubereitet, sondern erhalten auch praktischen Unterricht in der Servierlehre, Serviettentechnik und erfahren alles über Ernährung und Vitamine.
Im Hotel Post, bei Direktorin Birgit Schwentner, standen Palatschinken, Spätzle und Suppeneinlagen am Programm. Die Vorstände vom Klub der Kärntner Köche, Christian Schilling, Günter Walder und Günther Steiner, arbeiten ehrenamtlich mit den Kindern und sind begeistert über deren Fortschritte.
„Die Kinder verlieren die Scheu vor dem Kochen und lernen ganz nebenei, woher Lebensmittel kommen und regional einzukaufen”, erklärt Christian Schilling. Am Ende des Projektes, das auch von der Stadt Villach unterstützt wird, erhalten die Kinder ein Diplom und kochen ein Menü für Prominente. Das erfolgreiche Projekt wird mit Sicherheit fortgesetzt.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen