Zum 4. Mal in Feld am See
Seniors Open war voller Erfolg

Mehr als 130 Spielerinnen und Spieler aus vierzehn Nationen waren zu diesem Grade 3-Turnier gemeldet.  | Foto: kk
  • Mehr als 130 Spielerinnen und Spieler aus vierzehn Nationen waren zu diesem Grade 3-Turnier gemeldet.
  • hochgeladen von Alexandra Wrann

FELD AM SEE. Bereits zum vierten Mal trafen sich Seniorinnen und Senioren im Sporthotel Brennseehof in Feld am See, um eine einmalige Turnierwoche zu erleben. Mehr als 130 Spielerinnen und Spieler aus vierzehn Nationen waren zu diesem Grade 3-Turnier gemeldet.

Turnierleitung

Das Turnier wurde auf den sieben Sandplätzen des Hotels und den drei Plätzen der dazugehörenden Sportschule vom Turnierleitungsteam der Mallorca Seniors Open unter Leitung von Turnierdirektor Helge Albrecht durchgeführt.
Bei den 40, 50, 70 und 75 und bei den Herren 35, 45, 75 und 80 wurden die Sieger jeweils in einer Round Robin-Runde ermittelt.

Spannende Matches

Gut besetzt war die Altersklassen 65 der Damen. Heidi Eisterlehner spielte sich ohne Satzverlust in das Finale und ließ auch Österreicherin Renate Haubner keine Chance.
Bei den Herren starteten in der AK 60 19 Teilnehmer. In einem rein deutschen Finale konnte sich Horst Kühlkamp in drei Sätzen gegen Roland Kastner durchsetzen.
Bei den Herren 65, mit 24 Teilnehmern das stärkste Feld, standen sich im Finale die an Position 1 und 2 gesetzten Rolf Deutsch und Wolfgang Petry gegenüber. Rolf Deutsch setzte sich in zwei Sätzen durch. Bei den Herren 70 war der Südafrikaner Daan Spengler nicht zu bezwingen und gewann im Finale in drei Sätzen gegen den an Nr. 1 gesetzten Österreicher Alfred Tesar.

Bester Turnier-Spieler

Der beste Spieler des Turniers war der Österreicher Gerald Kaiser bei den Herren 50, Nr. 1 der ÖTV Rangliste. Er brillierte mit Toptennis und gewann in überzeugender Manier das Turnier in dieser Altersklasse.

• D75: Ingeborg Müller-Schunk (GER)
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...