Franziskusschulen bieten gesundheitsfördernde Pausenverpflegung, die schmeckt
VÖCKLABRUCK. Eine gesunde und ausgewogene Pausenverpflegung liegt den Franziskusschulen der Franziskanerinnen Vöcklabruck besonders am Herzen. Aus diesem Grund nahm Verwaltungsleiterin Andrea Köpfle mit ihrem Team, bestehend aus Mirjana Loncarevic und Jelena Sladoje, am so genannten „Schulbuffet-Check“ von SIPCAN (Gesundheitsförderung und Prävention) teil.
Bereits seit 2013 gilt es, das Speisen- und Getränkeangebot am Schulbuffet und in den Getränkeautomaten gesundheitsfördernd zu gestalten, was allen Mitwirkenden ausgezeichnet gelingt. Fette Snacks, Limonaden und Süßigkeiten im Übermaß gehören längst der Vergangenheit an. Gesundes Gebäck mit Käse und Gemüse überwiegt, in den Getränkeautomaten stehen vor allem Wasser und gespritzte Fruchtsäfte zur Verfügung.
„Dass wir nun als erste Schule in Vöcklabruck eine durchgehend gesundheitsfördernde Pausenverpflegung haben, die nach den strengen wissenschaftlichen Kriterien von SIPCAN überprüft wurde, freut uns besonders“, berichtet die stolze NMS-Schulleiterin, Frau Gabriele Sieb. Und auch die Schülerinnen und Schüler nehmen das neue Angebot höchst positiv an, wie auch Andrea Köpfle zufrieden bestätigen kann, denn – so ihre Devise: „Auf den richtigen Angebotsmix kommt es an.“
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.