Wildkräutercremesuppe * Marke Eigenbau *

- So schaut das aus, wenn sie fertig ist. Guten Appetit
- hochgeladen von Elisabeth Staudinger
Heute versuche ich einfach einmal,
Eine eigene Kreation
für eine Wildkräutercremsuppe
zusammen zu stellen.
Habe auf der Wiese (ungedüngt) vor unserem Haus,
Brennesselblätter, Löwenzahnblätter, Bärlauch, ( besteht zum größten Teil aus diesen) weiters Blätter der Schafgarbe, wenig Gundelrebe
(die ist sehr dominant) Frauenmantel, Rotkleeblüten und Blätter, Brunnenkresse, Sauerampfer, wenige Erdbeerblätter , Labkraut, Vogelmireblätter und Blätter des Spitzwegerich...
gesammelt, gereinigt und grob geschnitten...
Zwiebel anschwitzen, ev. Knoblauch.... klein geschnittene Kartoffel mitrösten
( als Bindung und spätere Einlage)
Poree dazu (hatte noch ein Reststückl) mit Gemüsebrühe aufgießen. Einige gewürfelte Kartoffel herausnehmen (später für die Suppe)
Danach werden die gewaschenen Wildkräuter dazu gegeben, ca. 5 min mitkochen.
Das ganze wird mit einem Pürierstab gemixt und mit Sauerrahm oder Creme fraiche
verfeinert. Würzen mit Pfeffer und nach eigenem Geschmack...
Geröstete Brotwürfel und klein geschnittene Kräuter zur Verzierung.
Es schmeckt mir überraschend gut.
Bitte nur Kenner der Wildkräuter sollten es probieren....
Falls ich ein " Giftkräuterl " dabei hatte, möchte ich mich mit einem
* DANKESCHÖN *
von euch allen verabschieden....



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