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Neudorfer
Ein Platz zum Genießen

Seit Herbst wurde umgebaut, am Mittwoch, 4. August, findet die Eröffnung der neu gestalteten Bäckerei statt. | Foto: Neudorfer
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  • Seit Herbst wurde umgebaut, am Mittwoch, 4. August, findet die Eröffnung der neu gestalteten Bäckerei statt.
  • Foto: Neudorfer
  • hochgeladen von Christine Steiner-Watzinger

Nach aufwendigen Umbauarbeiten erstrahlt die Bäckerei Neudorfer in Zell in neuem Glanz.

ZELL AM PETTENFIRST. Aurelia und Ludwig Neudorfer haben die Traditionsbackstube 2007 übernommen und sie zur besten Bäckerei im Bezirk gemacht. Dies bestätigt auch die Fachjury des internationalen Brotwettbewerbs. Seitdem wurden 1,5 Millionen Euro – ohne die jetzige Neugestaltung – in moderne Technik und in die Backstube investiert. Neudorfer steht schließlich für Qualität und gelebte Nachhaltigkeit. Mit dem Umbau am Hauptstandort werden diese Werte nun für alle sichtbar. "Das Projekt ist bereits seit 2016 in Planung. Wir haben uns in vielen schlaflosen Nächten Gedanken darüber gemacht. Jetzt sind wir uns aber sicher, dass hier etwas wirklich Tolles entstanden ist", erzählt Aurelia Neudorfer. Seit Oktober 2020 wird nun schon in Zell umgebaut und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Eine große Glasfront sorgt dafür, dass das neue Geschäft, das erweiterte Café und die neue Schaubackstube mit zwei Holzbacköfen von Licht durchflutet werden. "Unser Augenmerk legen wir auf ein richtig gutes, regionales Frühstück. Aber ein aromatischer Kaffee und ein 'gschmackiges' Stück Torte von unserer Konditorin versüßen einem auch den Nachmittag", erzählen die Neudorfers. An Wochenenden wird zusätzlich noch ein großes Brunchbuffet angeboten und auch frische Holzofenpizzen werden an bestimmten Tagen auf der Karte stehen. Damit auch genug Menschen in diesen Genuss kommen, wurde das Café von bisher 15 auf 40 Sitzplätze vergrößert.

Dem Brot Zeit geben

In der neuen Backstube kommt hochmoderne Technik zum Einsatz. Ein spezieller Reiferaum macht die Langzeitführung der Teiglinge möglich. Durch diesen 20-stündigen Prozess bleibt das Brot nicht nur länger frisch, die sogenannten FODMAPs (fermentierbare Zuckerarten), die bei vielen Menschen zu Blähungen oder Bauchschmerzen führen, werden so abgebaut. Außerdem verzichtet die Bäckerei auf Palmöl. "Es wird auf Kosten der Natur produziert und Ölpalmen wachsen nicht in Österreich", so Bäckermeister Ludwig Neudorfer. Am Mittwoch, 4. August, findet die große Eröffnung der neugestalteten Bäckerei statt. Die Neudorfers freuen sich auf viele Besucher!

Seit Herbst wurde umgebaut, am Mittwoch, 4. August, findet die Eröffnung der neu gestalteten Bäckerei statt. | Foto: Neudorfer
Regionales Frühstück: An Wochenenden wird gebruncht. | Foto: Hamster
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Foto: Cityfoto
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