Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
Du lernst 400 Kräuter & Wildpflanzen in deiner Umgebung kennen und erfährst ihren traditionellen Gebrauch in der Volksheilkunde und Kräuterlehre nach Ignaz Schlifni! Wir zeigen dir, wie du diese Naturschätze erkennst, richtig erntest, verarbeitest und für dich und deine Lieben nützen kannst. Auch möchten wir Bewusstsein schaffen – für die Natur und ihre wunderbare Pflanzenwelt sowie die Notwendigkeit, diese zu achten und zu schützen! Das ist das Erbe von Ignaz Schlifni und in diesem Sinne...
Nach langer Zeit startet in Oberösterreich im März 2023 wieder ein FNL Diplomlehrgang zum FNL-Kräuterexperten nach Ignaz Schlifni. Wir werde ihnen an diesem Abend, den Verein FNL – Freunde naturgemäßer Lebensweise, sowie die Inhalte und zeitlichen Ablauf der 1,5 jährigen Ausbildung vorstellen. In mehr als 200 Lehreinheiten, die Großteils in freier Natur stattfinden wird, lernen Sie die Grundlagen der Botanik, Inhaltstoffe und den traditionellen Gebrauch in der Volksheilkunde von mind. 400...
gesund naschen bei fruchtleder handelt es sich um getrocknetes fruchtpürree, zutaten für das fruchtleder: brombeeren (oder erdbeeren oder was auch immer du am liebsten magst) 1 el honig zubereitung: brombeeren in ein hohes gefäß geben, 1 el honig dazu, es braucht nicht mehr süße, da durch das trocknen das fruchtleder automatisch durch das verdunsten des wassers an fruchtsüße gewinnt. wer es vegan machen möchte, nimmt statt honig birkenzucker oder kokoszucker mit dem stabmixer einmal schön durch...
ich liebe die küche in istrien, und von dort habe ich dieses ganz einfache rezept mit nach hause genommen, rosmarin pesto ein paar zweige rosmarin ein paar mandeln olivenöl salz ein paar zweige rosmarin (rosmarinus officinalis) abzupfen und die blätter klein schneiden, ein paar mandeln klein schneiden und mit einem stabmixer und olivenöl kurz zerkleinern... salzen... schmeckt am besten zum frühstück über käse :-) so zaubere ich mir daheim, ein wenig urlaubsgeschmack auf den frühstückstisch...
heute möchte ich euch dieses leckere rezept vorstellen, es ist sooooooooooooo lecker zubereitung: zu gleichen teilen: getrocknete brennesselsamen, kleine geschnittene zwiebel und tomaten brennesselsamen in einer pfanne ohne öl anrösten, dann etwas öl zugeben und kurz weiterrösten. dann zwiebel und tomaten dazugeben sowie einen schuss balsamicoessig, salz, pfeffer. alles solange rühren bis es eine klebrige masse ist. zum füllen von blüten oder als pesto. viel spass beim nachmachen euer...
Wo: Schörfling, Marktwald, 4861 Marktwald auf Karte anzeigen
OÖ
Vöcklabruck
christian gaisberger
Code einbetten
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.