Betriebe unterstützen
Regionales aus dem Bezirk für die Osterjause

Wolfgang Stefitz ist gerüstet für die Ostereinkäufe. Osterfleisch kann noch in der Karwoche bestellt werden. | Foto: RMK
2Bilder
  • Wolfgang Stefitz ist gerüstet für die Ostereinkäufe. Osterfleisch kann noch in der Karwoche bestellt werden.
  • Foto: RMK
  • hochgeladen von Kristina Orasche

Schinken, Rinder- und Schweinezungen und Osterkrainer bietet WOCHE-Schinkenkaiser Wolfgang Stefitz an.

MITTLERN. Auch heuer kann das "Bleiburger Schinkenfest", wo viele Völkermarkter jedes Jahr ihre Ostereinkäufe erledigt und Osterschinken und Sonstiges für die Osterjause bestellt haben, Corona-bedingt nicht stattfinden. Der WOCHE Schinkenkaiser 2019 Wolfgang Stefitz möchte deshalb an die Völkermarkter appellieren, die Osterjause dennoch auch heuer bei regionalen Produzenten zu kaufen. 

WOCHE-Schinkenkaiser 2019

2000 hat Wolfgang Stefitz die Fleischerei seines Vaters in Mittlern übernommen. 2011 erreichte Stefitz bei seinem zweiten Antritt bei der Wahl zum WOCHE-Schinkenkaiser den zweiten Platz. 2012 holte er sich zum ersten Mal den Sieg, 2019 wurde er zum zweiten Mal WOCHE-Schinkenkaiser.

Der "WOCHE Schinkenkaiser 2019": Wolfgang Stefitz | Foto: Christopher Polesnig
  • Der "WOCHE Schinkenkaiser 2019": Wolfgang Stefitz
  • Foto: Christopher Polesnig
  • hochgeladen von Kristina Orasche

Nach alter Tradition

Bei der Beinschinken-Produktion setzt Stefitz auf eine alte Tradition. "Bei uns wird der Osterschinken noch so hergestellt, wie es früher üblich war. Er wird eingesalzen und über Buchenholz geräuchert. Das ist mein Geheimrezept und auch der Grund, warum der Schinken so gut schmeckt und auch den typischen Geschmack der Region hat", verrät Wolfgang Stefitz. Für das Osterfleisch verwendet Stefitz auch nur heimische Gewürze. "Wir setzen auf das Traditionelle, das macht unsere Produkte aus."

Betriebe unterstützen

Schinken, Rinder- und Schweinezungen, Osterkrainer und Kochsalami bietet Stefitz für die Osterjause an. Bestellbar ist das Osterfleisch beim Mittlerner bis Karfreitag. "Für den Osterschinken bitte ich um Bestellungen bis zum Anfang der Karwoche", so Stefitz. Auch ein Lieferservice wird innerhalb des Bezirkes angeboten. "Natürlich ist aber auch die Abholung im Geschäft wie gewohnt möglich." WOCHE-Schinkenkaiser Wolfgang Stefitz appelliert an die Bevölkerung bei den heimischen Betrieben einzukaufen und somit deren Existenzen zu sichern. "Die Wertschöpfung bleibt so in der Region und jeder Betrieb hat auch einige Arbeitsplätze im Hintergrund, die somit gesichert werden. Außerdem weiß man bei den heimischen Betrieben, wo das Fleisch herkommt", so Stefitz.

Wolfgang Stefitz ist gerüstet für die Ostereinkäufe. Osterfleisch kann noch in der Karwoche bestellt werden. | Foto: RMK
Der "WOCHE Schinkenkaiser 2019": Wolfgang Stefitz | Foto: Christopher Polesnig
Anzeige
Mitspielen und "Fleurie Lounge Set 4-teilig" gewinnen! | Foto: Hagebau Mössler
1

Woche Quiz
Hagebau Mössler Wertgutscheine gewinnen. Jetzt mitspielen!

Jetzt mitmachen und gewinnen: Wir verlosen im Mai wöchentlich € 50,00 Wertgutscheine von Hagebau Mössler in Villach Landskron und am Monatsende unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ein „Garden Impressions Outdoor“ Gartenmöbel-Set. "Hier hilft man sich", so das Motto des Unternehmens. Hagebau Mössler in Villach Landskron ist DER serviceorientierte Baumarkt für die Bereiche Heimwerken und Wohnen. Hier finden Heimwerker und Profis Top-Angebote von Bodenbelägen und Türen sowie Werkzeuge,...

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.