Herbstfest der Genüsse am Klopeiner See
Beim Herbstfest der Genüsse verwandelte sich der Klopeiner See zu einer Bühne für musikalische und kulinarische Freuden. Das Herbstfest setzte den Schlusspunkt der diesjährigen See Fest Reihe. Gleichzeitig symbolisiert dieses aber auch den Auftakt in die Nachsaison.
Unter dem Slogan „Kulinarische Begegnungen zwischen Berg und See“ präsentierten, neben 10 Gaststätten- und Restaurantbetriebe, heuer erstmals Bauern vom Verein „Jauntaler Hadn“ und „Jauntaler Salami“ typische Kärntner Küche und Genussmittel - Produkte. Als Ehrengäste durfte Eventmanagerin Margit Skias den amtierenden Salami König Stefan Pototschnig und die frisch gekürte WOCHE Salami-Prinzessin Manuela Golautschnik, den Obmann des Jauntaler Hadn, Josef Hirm sowie Reinhard Prutej, den Obmann der Jauntaler Salami begrüßen. Auch Michael Mateidl und Andreas Kristan vom Tourismusverband St. Kanzian am Klopeiner See bestaunten die Darbietungen.
Den Auftakt des genüsslichen Treibens bildete der Dämmerschoppen im Zentrum von Seelach, wo um 18 Uhr der Musikverein Möchling Klopeiner See den Bieranstich und Tanz um den Strohballen, aufgeführt von der Landjugend Bad St. Leonhard musikalisch begleitet hat.
Die Blech-Quetsch Musi sorgte ab 19.30 Uhr dafür, dass zu den kulinarischen Genüssen auch die „himmlischen Freuden“ nicht zu kurz kamen.
Die „Chili Jo Formation“ und das „Hillibili-Trio“ – begleiteten die Gäste bei der genüsslichen Tour durch die Betriebe.
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