Genuss am Kutschkermarkt
Bei Delikatessen Mayr dreht sich alles um den Käse

- Ines und Florian Mayr gemeinsam mit ihren Lieblingsprodukten.
- Foto: Fabian Franz
- hochgeladen von Fabian Franz
"Weil liebe noch immer durch den Magen geht", nach diesem Motto verwöhnen Ines und Florian Mayr gemeinsam mit einem 15 -köpfigem Team ihre Kundinnen und Kunden. Das besondere: Bei Mayr Delikatessen am Kutschkermarkt dreht sich alles um den Käse.
WIEN/WÄHRING."Unser Grundprodukt sind internationale aber auch regionale Käsesorten von kleineren Produzenten in bester Qualität. Alle anderen Produkte wie Weine, Brote aus sechs verschiednen Bäckereien oder auch unser italienischer Prosciutto bauen darauf auf", erklärt Inhaberin Ines Mayr.
Der Delikatessenstand legt dabei besonderen Wert auf Produkte von kleinen Produzenten die man sonst nirgends findet. Während es beim Käse durchaus international hergeht, setzt das Inhaber-Ehepaar beim Thema Wein großteils auf Österreichische Winzer. Klassiker wie ein Champagner aus Frankreich oder ein guter Prosecco aus Italien runden das Getränkeangebot ab.
Delikatessen zu Mittag
Alles was man am Bio zertifizierten Genussstand findet kann man auch gleich am gegenüberliegenden Gastronomiestand genießen. Von Mittwoch bis Freitag gibt es zusätzlich zu Käseplatten und kleineren Snacks immer ein warmes und saisonales Mittagsmenü. Dabei reicht das Angebot von bodenständigen Klassikern wie einem Schweinsbraten mit Fleisch vom Fleischer nebenan, bis hin zu internationalen Spezialitäten wie einem Kichererbse-Karottencurry mit Gemüse vom Nachbarstand. Speziell an Samstagen aber auch unter der Woche, lädt der Genussstand dann auch zum Frühstücken ein.

- Am Delikatessenstand kann man kleinere Snacks aber auch ein warmes Mittagsmenü genießen.
- Foto: Fabian Franz
- hochgeladen von Fabian Franz
Highlight der Chefin
Das Lieblingsprodukt von Ines Mayr ist ein Büffelcamenbert vom Slowfood-Pionier Robert Paget. Dazu genießt sie gerne ein Glas Rose Sekt vom Jaunegg in der Südsteiermark: am besten gemeinsam mit ihrem Mann. Dieser tüftelt auch bereits an einem neuen Highlight für den Genussmarkt: einem hausgemachten vegetarischen Heringssalat.

- Süße und saure Snacks für Zwischendurch.
- Foto: Fabian Franz
- hochgeladen von Fabian Franz
Geschichte des Standes
Ursprünglich wurde der anfangs kleine Käsestand von Irene Pöhl über Jahrzehnte aufgebaut. Als aus der Familie dann niemand ins Familiengeschäft einsteigen wollte übernahmen Ines und Florian Mayer 2019 das Geschäft. Unter dem heutigem Namen führt das Ehepaar den Stand nun seit 2022.
Zur Sache
- Mayr Delikatessen am Kutschkermarkt in der Kutschkergasse.
- Geöffnet ist von Dienstag bis Freitag jeweils ab 8 bis 19 Uhr und am Samstagen von 8 bis 15 Uhr.
- Ein saisonales Mittagsmenü wird von Mittwoch bis Freitag Serviert
- Weitere Infos gibts online unter mayr-delikatessen.at.
Das könnte dich auch interessieren:




Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.