Direktvermarkter
Fachschule Mistelbach setzt auf regionale Küche
In der landwirtschaftlichen Fachschule Mistelbach wird der verantwortungsvolle Umgang mit Lebensmitteln groß geschrieben.
BUCHKIRCHEN, MISTELBACH BEI WELS. Die Lage der Schule mit ihrer Nähe zu Linz und dennoch mitten im Grünen am unmittelbaren Rand zum Nationalpark Obst-Hügel-Land stellt eine gute Verbindung zwischen Stadt und Land dar. Die Kompetenzvermittlung der Schule orientiert sich neben grundlegenden fachlichen Kompetenzen auch an den von der Europäischen Union vereinbarten Zielen des „Grünen Deal“. Eines dieser Ziele „Vom Hof auf den Tisch“ ist im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde.
Regionalität am Speiseplan
So wird beim Speiseplan, beim fachpraktischen Unterricht „Ernährung und Küchenführung“ sowie beim Einkauf für die Gemeinschaftsverpflegung auf Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit Wert gelegt. Die Schule bezieht viele Produkte benachbarter Direktvermarkter aus dem Nationalpark Obst-Hügel-Land. Dass die Gerichte nicht nur gut schmecken, sondern die Arbeit mit ihnen auch Freude macht, ist zu sehen und zu spüren bei den Fachlehrkräften Barbara Radinger und Isabella Raninger (Foto).
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