Obst und Gemüse kann überall angebaut werden
Beim ökologischen Fußabdruck spielt die Ernährung eine wichtige Rolle. Weniger Fleischkonsum verringert den Footprint erheblich. Auch beim Verzehr von Obst und Gemüse können durch den Griff zu regionalen Produkten statt Importen Ressourcen gespart werden. Die effektivste Variante ist, das Obst und Gemüse selbst anzubauen.
Bei der Messe Blühendes Österreich starteten Umweltlandesrat Rudi Anschober und Herbert Eipeldauer, Präsident der Gartenbaugesellschaft, eine weitere Initiative, um das Bewusstsein dafür zu stärken. Sie präsentierten das Projekt "Essbare Stadt". Dabei wurden verschiedene Möglichkeiten gezeigt, wie Menschen in urbanen Gebieten Obst und Gemüse anbauen können. "Ein kleines Platzerl genügt. Sei es der Balkon, ein Einkaufswagen oder öffentliches Gebiet. Wo ein Wille, da ein Weg. Auch wenn wir in einer Zeit leben, wo nicht der Hausverstand sondern der juristische Verstand angewandt wird", sagte Eipeldauer. Bei rechtlichen Fragen empfahl Anschober, sich an das Bodenbündnis zu wenden. Weitere Infos unter www.bodenbuendnis.or.at.
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