Wels hat in Kindergärten ausgezeichnete Küche
Zum zweiten Mal in Folge erhielt Zentralküche des Magistrats das Zertifikat "Gesunde Küche"
Die Zentralküche des Welser Magistrates versorgt die städtischen Kindergärten, Horte und Krabbelstuben und einige private Betriebe mit kindgerechtem und vor allem gesunden Mittagessen. Nach 2011 zeichnete das Land das Team rund um Küchenleiter Mario Häusler zum zweiten Mal mit dem Zertifikat "Gesunde Küche" aus. Hintergrund des Gesundheitsförderungsprojekts ist es, Kindern und Jugendliche, die nicht zu Hause essen, gesundes Essen zu ermöglichen und zu fördern. Die Auszeichnung gilt nun wieder für zwei weitere Jahre.
In der Magsitrats-Zentralküche werden täglich rund 1200 Portionen zubereitet. Den Schwerpunkt des Angebotes bilden vollwertige und vegetarische Speisen sowie Fisch- und fleischreduzierte Gerichte. Großer Wert liegt auf dem Einsatz hochwertiger und reiner Pflanzenöle statt tierischer Fette, Kokosfett und Margarine. Das Angebot ist abwechslungsreich gestaltet, wobei regionale und saisonale Produkte bevorzugt werden. Halbfertig- und Fertigprodukte kommen so wenig wie möglich zum Einsatz.
„Die erneute Zrtifikatsverleihung liefert den Beweis dafür, dass die Kinder in unseren Einrichtungen eine gesunde und im wahrsten Sinne des Wortes ausgezeichnete Verpflegung erhalten“, freuen sich Bürgermeister Peter Koits und der zuständige Referent, Stadtrat Walter Zaunmüller.
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