Kematen verpatzt Völs das Oktoberfest

Völs – Kematen
58Bilder

In Völs war das Oktoberfest ausgerufen. Bgm. Erich Ruetz zapfte das Fass am grünen Rasen an und eröffnete damit die Völser Wiesn. Das war freilich nicht das Bier des SV Bäcker Ruetz Kematen, der keine Veranlassung sah, den dankbaren Gast zu geben. Die Überlegenheit in der ersten Halbzeit nützten die Kemater mit einem Tor von Andi Zangerl. Für die Völser gab es in der Pause logischerweise kein Bier – aber offensichtlich eine ordentliche Ansprache von Trainer Aschenwald. Die Hausherren kamen aggressiv aus der Kabine und erzielten den Ausgleich mit Ansage. Nach zwei vergebenen Chancen nützte Gregor Laimer die dritte Möglichkeit. Die Blues blieben aber tonangebend und vor allem effizient. Mitte der zweiten Hälfte überlistete Erdugrul Yldirim die Völser Abwehr, im Finale setzte "Heimkehrer" Oliver Kuen (er spielte in der Vorsaison noch in Völs) den Schlusspunkt.

Remis im LL-Schlager

In der Landesliga West kam es zum Gipfeltreffen des Spitzreiters aus Absam und dem zweitplatzierten SV Axams. Die Partie begann mit einer Führung der Axamer, die durch Dollinger in der ersten Minute in Führung gingen, in weiterer Folge aber 54 Minuten in Unterzahl agieren mussten. Thomas Pittracher musste in der 36. Minute mit der Ampelkarte vom Feld. Damit nicht genug: In der 43. Minute gelang den Absamern der Ausgleich, der auch den Endstand bedeutete.

Natters siegt und siegt

Auch in der Gebietsliga trafen die beiden Spitzenteams aufeinander. Dabei zeigte der FC Koch Türen Natters auch gegen Veldidena, dass der Aufsteiger derzeit das "Best of" der Liga ist. Nach der Führung durch Pfurtscheller in der 2. Minute leisteten sich die Natterer den Luxus eines vergebenen (geschenkten) Elfmeters. Kein Problem – Andi Bacher sorgte kurz darauf mit dem 2:0 für klare Fronten. In der Schlussphase machte Elferschütze Andreas Fritz seinen Patzer aus der ersten Halbzeit wieder wett und versenkte einen Freistoß zum Endstand.