Fußball
Leader Völs verliert – Oberperfuss siegt beim Zweiten

Marco Hesina sorgte mit all seiner Dynamik für den ersten Treffer der Völser und den Beginn der Aufholjagd. | Foto: Hassl
15Bilder
  • Marco Hesina sorgte mit all seiner Dynamik für den ersten Treffer der Völser und den Beginn der Aufholjagd.
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Der Fußballsonntag hatte es in sich: Tiroler-Liga-Leader Völs musste sich daheim gegen St. Johann geschlagen geben – aber Oberperfuss siegte beim Tabellenzweiten in Ebbs.

Schock in der ersten Hälfte

VÖLS. Der Völser SV durfte als stolzer Tabellenführer der HYPO Tirol Liga überwintern und galt der Papierform nach im ersten Heimspiel der Frühjahrssaison gegen den Tabellenneunten SK St. Johann als klarer Favorit. Dieses Bild wurde in der ersten Halbzeit korrigiert, als die Unterländer durch zwei Treffer in Führung gingen und diese in in der 60. Minute sogar auf 3:0 ausbauten. Kurz darauf brachte ausgerechnet St. Johann-Kapitän Marc Köllner sein Team in Bedrängnis. Er leistete sich eine zu diesem Zeitpunkt wohl unnötige Unsportlichkeit und musste mit der gelb/roten Karte vorzeitig vom Feld.

Vergebliche Aufholjagd

Gegen die dezimierten Gäste schalteten die Völser noch einmal einen Gang höher – mit Erfolg. Durch einen Doppelschlag von Marco Hesina und Bernhard Eichner (80. bzw. 82. Minute) kamen die Hausherren auf 3:2 heran – dann wurde es hektisch. Gäste-Trainer Herbert Ramsbacher machte seinem Ärger über die Schieds- und Linienrichterleitstung zu heftig Luft – Referee Tobias Moosbrugger bestrafte dieses Verhalten mit einer roten Karte. Letztlich packte der Schiedsrichter noch acht Minuten Nachspielzeit drauf, die sich aufgrund der vielen Unterbrechungen auf zwölf Minuten ausdehnte und die Nerven der Gäste zusätzlich strapazierte. Letztlich durfte der SK St Johann jubeln, weil der Vorsprung über die Zeit und die drei Punkte ins Trockene gebracht wurden.
Damit ist für Hochspannung am nächsten Samstag gesorgt: Der gegen den FC Wacker erfolgreiche SV Bäcker Ruetz Kematen kommt zum Nachbarschaftsderby – und der Völser SV muss die Zeit zur Erholung nützen.

Kapitän Bernhard Eichner setzte das Leder per Kopf ins Netz und nährte die Hoffnung auf den Ausgleich. | Foto: Hassl
  • Kapitän Bernhard Eichner setzte das Leder per Kopf ins Netz und nährte die Hoffnung auf den Ausgleich.

Oberperfuss top

Der Tabellführer patzte – und auch der bislang erste Verfolger leistete sich einen Umfaller. Zuständig dafür war der SV Weber Beton Oberperfuss, der vom 12. Tabellenplatz aus gegen den SK Ebbs mit einem Überfall startete: Christoph Morscher schockte die Hausherren mit seinem Tor in der 2. Minute. Die Ebbser antworteten bereits in der 10. Minute mit dem Ausgleich. Für die Entscheidung sorgte einmal mehr Torjäger Philipp Andrä in der 59. Minute. Der folgende Kampf um die drei so wichtigen Punkte forderte aber auch seinen Tribut: Christoph Morscher musste in der 84. und Marius Martha in der 86. Minute vorzeitig mittels roter Karten vom Platz.