Fußball
Punkteteilung zwischen Oberperfuss und Natters

Noah Heis setzte sich in der Schlussminute durch und erzielte den Ausgleich für Oberperfuss. | Foto: Hassl
17Bilder
  • Noah Heis setzte sich in der Schlussminute durch und erzielte den Ausgleich für Oberperfuss.
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Mit einem 1:1-Remis endete das kleine Tiroler Liga Derby zwischen dem SV Weber Beton Oberperfuss und dem FC Koch Türen Natters.

Beide Teams haben erst einen Sieg zu Buche stehen und hätten einen weiteren vollen Erfolg dringend gebraucht. Über weite Strecken der ersten Halbzeit schien das Pendel zu Gunsten der Hausherren auszuschlagen, wenngleich bis auf einen Stangenkopfball wirklich gefährliche Chancen Mangelware bedeuteten. Natters-Keeper Sebastian Pointner war wohl der Akteur mit den meisten Ballkontakten, weil beinahe jeder Abschlag umgehend in einem weiteren Rückpass gipfelte. In der 43. Minute zündeten die Gäste aber unvermittelt den Turbo und schlossen einen Expressangriff durch Tobias Muigg erfolgreich ab. Auch in der zweiten Hälfte schien die Belagerung der Oberperfer ohne zählbaren Erfolg zu bleiben, ehe Noah Heis zur Erleichterung der Fans in der 89. Minute noch der Ausgleichstreffer gelang.
Drei Mal ging der SV Kirchbichl im Wohnzimmer des SV Bäcker Ruetz Kematen in Führung – und ebenso oft kamen die Gastgeber zum Ausgleich. Die Blues zählen damit noch zum erlauchten Quartett, das noch keine Niederlage zu Buche stehen hat. Allerdings gab es in vier Spielen drei Mal eine Punktteilung.
Und dann wäre noch der Völser SV, der in dieser starken Liga derzeit nicht leise dahinschleicht, sondern ganz laut auf die Pauke haut. Drei Siege, ein Remis – das ergibt weiterhin Tabellenplatz 1 nach vier Runden! Klasse!

Ein Befreiungsschlag

... gelang der Spielgemeinschaft Axams/Grinzens in der Gebietsliga nach einem Fehlstart mit drei Niederlagen am Stück – und auch das bislang leere Torkonto wurde endlich aufgefettet. Die SPG kämpfte im Ruifachstadion die Auswahl der Reichenau Ib mit 4:3 nieder. Nach einer schnellen Führung mussten die Gastgeber zweimal einem Rückstand nachlaufen. Das Happy End kam erst in der 87. Minute mit dem umjubelten Siegestreffer durch Christian Haid.
An halbwegs guten Tagen gewinnt der SV Raiba Götzens. An guten Tagen fällt das Ergebnis deutlich aus. Und an ganz guten Tagen wird der Gegner in der Prolicht-Arena demoliert – 8:1 Sieg gegen Rum mit fünf Weichselbraun-Toren – Götzens hatte einen ganz guten Tag!
In der Bezirksliga West brachte der FC Sellraintal eine 2:0-Pausenführung in der zweiten Halbzeit nicht über die Distanz, holte mit dem 2:2 beim FC Patscherkofel aber einen Zähler.